АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как демпинг влияет на развитие рынка автозапчастей

Демпинг является снижением цены на товар искусственным способам. Продавая товары по сниженным ценам, компании рассчитывают привлечь покупателей, устранить конкурентов и, в конечном счете, захватить рынок. Они готовы соглашаться с отсутствием рентабельности, планируя в будущем получить прибыль.

Такая позиция вредит другим участникам рынка и в целом действует на рынок негативно. Демпинг получил распространение в 30-х годах прошлого века, в период серьезного экономического кризиса, когда многие компании разорялись и пытались выжить. Такие меры используются и сегодня, с целью устранить конкурентов.

Демпинг в сфере продажи автозапчастей

Уверенность коллектива Авто.Про состоит в том, что все компании, являясь участниками рынка, должны трудиться на его благо. От такой позиции выигрывают все и рынок нормально функционирует. Те компании, которые искусственным образом снижают цены, вредят другим участкам рынка.

К тому же, покупатели не всегда ищут самые дешевые предложения. Они хотят покупать товары по нормальной цене и не тратить лишних денег. Компании, которые предлагают самую низкую цену, делают это за счет сервиса. Но в нынешних реалиях пренебрегать сервисом не стоит, так как он становится не менее важных фактором, чем цена. Поэтому площадка https://internetcars.ru заинтересована в том, чтобы ее продавцы получали доход от продажи автозапчастей и могли за счет этого создавать хороший сервис.

Покупателям важно приобрести качественный товар, выбранный с помощью специалиста и потом воспользоваться послепродажным обслуживанием.

Виды демпинга на площадке

? Демпинг рыночный. Его суть состоит том, что продавец, приобретает большую партию товара, загружает на склад, в результате чего может предложить хорошую цену для продажи. Авто.Про не возражает против такой меры, с рекомендацией продавцу работать в опте, не используя розницу;
? Демпинг дилеров. В этом случае дилеры на основе скидки от оптовиков, снижают цены в рознице. Отношение площадки к этому негативное, но пока допускается. В дальнейшем оптовые продавцы получат инструменты, позволяющие им обеспечивать контроль над своей сетью;
? Демпинг обманом. Здесь используются разные методы: исключение обязательных расходов из цены товара, манипуляция курсом валют, представление не актуальной цены и прочее. Такие варианты на площадке стараются пресекать, а продавцов отключать от продажи.

Отдельная проблема состоит в представлении не качественного товара за оригинальный, с использованием оригинальных кодов без пометки. Это вредит покупателям, так как он могут купить некачественный товар, который не соответствует их ожиданиям. В ближайшее время будет введен механизм отслеживания аномальных цен, а продавцы, использующие подобные меры, будут отключаться до момента исправления поданной ими информации. Такие действия необходимы для того, чтобы обеспечить подачу корректной информации покупателям. 




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"