АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Выбираем цвет офисной мебели

При выборе мебели для офиса внимание в первую очередь направлено на качество, функциональность и эргономичность. Также обычно учитывают и то, насколько предмет вписывается в интерьер, а вот про оттенки несправедливо забывают.

На самом деле цвет может многое. Он способен повысить работоспособность, создать дружескую атмосферу, помочь укрепить доверительные отношения. А вот при неправильном выборе он может вызвать дискомфорт, привести к быстрой утомляемости сотрудников и настороженному отношению клиентов.

Не ошибитесь в выборе

Любители ярких оттенков должны понимать, что они не всегда уместны в офисном пространстве. Разноцветная мебель может отлично вписаться в пространство, где работают творческие люди, где среди клиентов есть не только взрослые, но и дети. Это, к примеру, могут быть компании по оказанию event-услуг. А вот в бухгалтерии излишняя яркость будет только мешать рабочему процессу. При этом даже в самом строгом интерьере можно очень аккуратно разместить яркие акценты, которые помогут очень удачно и уместно дополнить основные оттенки.

Если вы предпочитаете темные цвета, помните, что они подчеркнут солидность и строгость, а также сделают акцент на пунктуальности и исполнительности сотрудников. При этом использовать их можно только в просторном помещении, иначе темные предметы интерьера будут угнетать и подавлять, создавать мрачную атмосферу, особенно, когда они дополняются еще и элементами дизайна.

Светлые оттенки мебели, наоборот, создают хорошее настроение, но вот на рабочий лад не настраивают. При этом, следить за светлыми предметами интерьера сложнее, чем за темными. Их очень легко испачкать и не так легко очистить, тем более, когда речь идет о белом цвете.

Оптимальным выбором для офисной мебели станут нейтральные природные оттенки. Они не слишком светлые и не слишком темные, позволяют сохранить деловую и при этом дружелюбную атмосферу в офисе. Такая мебель не бросается в глаза, не отвлекает от рабочего процесса.

Идеальными психологи называют оттенки темного яблока, бука, ольхи, груши, вишни или ореха.

Специалисты рекомендуют основывать выбор мебели для офиса на возрасте сотрудников, их темпераменте и роде деятельности. Более молодым подойдут яркие цвета, людям постарше лучше предложить более спокойные, приглушенные цвета. Активных сотрудников на рабочий лад помогут настроить синий или зеленый цвет, а сделать флегматичных более расторопными помогут оранжевый и красный. Для переговоров и встреч идеальным решением станут спокойные тона, а для того, чтобы отдохнуть от постоянного пребывания за монитором, можно прибегнуть к помощи ярких деталей.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"