АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Применение роликовых ножей

ножи роликовые

При постройке электрораспределительных подстанций, высоковольтных линий электропередач, линий электротранспорта часто применяют сталеалюминиевые неизолированные провода марки АС. Они нашли широкое применение при устройстве ЛЭП с большим расстоянием между опорными конструкциями. Такие провода изготавливаются в соответствии с техническими условиями ГОСТ 839-80, который допускает их использование в сложных климатических условиях. Такой провод состоит из правильно скрученных алюминиевых жил и стального сердечника, выполненного в виде троса. Не допускается наличия перехлестывания, разрывов и надломов отдельных алюминиевых жил провода.

Любой представить монтажной организации, который хотя бы раз работал с проводами марки АС, знает насколько трудоемка и сложна бывает их обрезка, особенно в плохих погодных условиях. А что делать если монтаж проводить над, да и сроки уже горят? Обычно обрезают провода АС ручными ножовками, это долгий и муторный процесс, причем есть неиллюзорный шанс повреждения стального троса. В этом случае на помощь придет такой специализированный инструмент, как ножи роликовые. Он позволяют производить быструю резку проводов АС с идеально ровным срезом алюминиевых жил. Обычно, такой в комплект поставки такого инструмента входят несколько насадок для работы с проводами различного сечения. Максимальное сечение провода АС, который можно обрезать – 720 миллиметров квадратных. В комплект поставки роликовых ножей также часто входит несколько запасных лезвий и кейс для переноски. Это компактный инструмент, вес которого не превышает одного килограмма. Небольшие габаритные размеры и удобство позволяют с легкостью применять его во время высотных работ. Ножи роликовые позволяют значительно снизить затраты сил специалистов-монтажников, увеличить скорость выполнения работ с проводами АС, а значит и сократить срок проведения комплекса электромонтажных работ в целом.

На сегодняшний день многие зарубежные и отечественные производители представили модели инструмента различных конструкций для проведения упомянутых ранее электромонтажных работ. Специалистам следует обратить внимание на модель роликового ножа от производителя из РФ на сайте ООО "Компания РОСТ" rost-prom.ru. Она отличается умеренной стоимостью, качеством изготовления, надежностью и длительным временем эксплуатации.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"