АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Вид радиосвязи на внутренних водных путя

Основным видом радиосвязи на внутренних водных путях является радиотелефонная связь в декаметровом и дециметровом диапазонах волн. Радиотелеграфная связь применяется преимущественно между береговыми узлами связи.

Радиосвязь на внутренних водных путях осуществляется в диапазонах час- тот 300.0125 - 300.5125 МГц и 336.0125 - 336.5125МГц. Данные диапазоны разделены на отдельные участки, образующие так называемую сетку каналов, выделяемых судам и береговым службам для тех или иных целей - для межсудовой связи в целях безопасности, для связи с диспетчерами портов и гидротехнических сооружений, для получения прогнозов погоды и путевой информации и т.п. Одна из надёжных радиостанций является PT790 Ex Hytera - это взрывозащищенный портативный терминал Tetra PT790Ex. Номера и назначение частотных каналов устанавливаются "Указаниями по организации судовой радиосвязи в бассейне (регионе)", утвержденными Службой речного флота Министерства транспорта Российской федерации и согласованными с местными органами Государственного надзора за радиосвязью.

Судовым радиостанциям, оборудованным аппаратурой декаметровых волн, разрешается устанавливать связь с береговыми радиостанциями на частотах морской подвижной службы в соответствии с "Указаниями по организации радиосвязи судов смешанного "река-море" плавания" при невозможности обеспечения связи в дециметровом диапазоне волн. Компания Радиоцентр предлагает надёжную речную радиосвязь.

При выходе судов внутреннего плавания в морские районы судовые радиостанции при обеспечении связи должны руководствоваться "Правилами радиосвязи морской подвижной службы Российской Федерации" и "Руководством по радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы".

Владельцы судовых и береговых радиостанций, обеспечивавших связь на внутренних водных путях, обязаны оказывать содействие предприятиям Министерства связи при обеспечении связи с районами стихийных бедствий и в других чрезвычайных ситуациях.

Каждая радиостанция вводится в действие только при наличии разрежения на право эксплуатации, выдаваемого Главным управлением госнадзора за связью в Российской Федерации или местными органами госнадзора за связью.

Оформление установки, ввод в эксплуатации, а также замена оборудования и перенос радиостанций в другие пункты, производится в соответствии с "Инструкцией о порядке приобретения и эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"