АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Секреты японской кухни

японская кухня

Долгое время Япония была закрыта для туристов, ее традиции, особенности культуры и образа жизни хранились в тайне. Практически ничего не известно было и об японской кухне, секретах ее приготовления. Прошло время, и страна Восходящего Солнца, приоткрыла свой богатый, порой немного непонятный и пугающий, но, несомненно, интересный и прекрасный мир для европейцев.

История суши

Кухня Японии богата и интересна, но, пожалуй, особую любовь у европейцев вызвали суши. Что же это такое? В первую очень хочется отметить, что это пища, без лишних калорий. Готовится оно из специального суши-риса, приправлена свежей, сырой рыбой или какими-то другими морепродуктами. А вот, если суши завернуты в лист из водорослей, то это уже ролы. И суши, и ролы, как в принципе практически всю японскую пищу едят хаси – это специальные палочки для еды. По этикету японские мужчины, могут есть и руками. Непременно к суши и ролам подается соевый соус и имбирь. Обычно величина суши такая, что бы ее можно было за один раз поставить в рот, откусывать их не принято.

На сегодняшний день, большинство ресторанов предлагают к обычно меню и японское. Отдавая предпочтение тому или иному заведению, ориентируйтесь на отзывы, ведь неправильно приготовленная или еще хуже некачественная еда пользы не принесет и впечатления оставит не самые приятные. Зато в заведении, где повар-сушист знает и любит свое дело, Вы поистине насладитесь японской кухней.

япоша королёв

Несколько правил о приготовлении суши

Продукты для суши должны быть грамотно обработаны и нарезаны. В японских кухнях, что бы пища была настоящим произведением искусства, используется специальное оборудование. У профессионального повара есть непременно собственный нож, а у настоящего профи более двадцати специальных ножей.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"