АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Что нужно знать о медикаментозном аборте?

фарм аборты

После того как женщина принимает препарат для аборта, у нее возникают спазмы в области живота и начинает идти кровь. Такие симптомы несколько отличаются от обычной менструации. У большинства женщин они возникают в течение первых часов после приема таблетки. Кровотечение постепенно усиливается и длится приблизительно четыре часа. Как только произойдет отслоение плодного яйца, кровянистые выделения уменьшатся.

В этот промежуток времени следует пить много воды и желательно не принимать тяжелую пищу. Важно наблюдать за интенсивностью кровотечения, чтобы вовремя предупредить возможные экстренные случаи.

Экстренные случаи

Такие ситуации крайне редки, но если вы решили использовать фарм аборты, вам необходимо к ним подготовиться. Заранее приготовьте контактные номера телефонов лечебного учреждения, и тех, кто сможет вас туда отвезти. Если возникнут осложнения, сразу же обратитесь в экстренную помощь и вызовите скорую.

К экстренным ситуациям следует отнести следующие:

При возникновении любого вышеперечисленного симптома следует срочно вызывать экстренную помощь.

Восстановление после аборта

После медикаментозного аборта общее состояние организма женщины несколько ухудшено:

Вы можете вернуться к обычной жизни сразу после аборта, главное первое время не поднимайте тяжелое, и не занимайтесь тяжелыми физическими упражнениями. Чтобы избежать риска возникновения послеабортной инфекции, на несколько дней оградите себя от сексуальных связей. Не забывайте использовать при половом контакте контрацепцию, так как риск вновь забеременеть очень велик.

Если фармакологический аборт завершился неудачно, и беременность сохранилась, врач назначит проведение вакуумного аборта.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"