АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Строительство жилого дома или как воплотить мечту в реальность

Каждый человек мечтает о своем собственном гнездышке, где будет жить со своей семьей. Стоять с женой на террасе и наблюдать за детками, которые играют на газоне возле дома. Картина очень приятная. Но есть подводные камни.

Допустим, финансы найдены, участок куплен. Осталось дело за малым: построить дом и облагородить приусадебный участок. И тут появляется закономерный вопрос: с чего начать.

Выбор строительной компании исполнителя

Для начала необходимо найти ответственную строительную фирму, которая будет заниматься воплощением мечты заказчика в реальность. Сделать это в наше время с одной стороны, довольно просто. Рынок так и пестрит фирмами подобного направления. Другое дело, что не все они добросовестные. Вот тут то и приходят на помощь интернет и всевозможные знакомые, друзья и товарищи. Можно зайти на сайт интересующей фирмы, посмотреть строительные проекты, которые она предлагает. Если же нет определенной фирмы, которая бы уже заинтересовала, то можно пройти по ссылке, и посмотреть примеры проектов, которые уже раньше использовались другими заказчиками.

Согласование строительного проекта

Компания-подрядчик выбрана. Наступает момент, когда необходимо выбрать проект, по которому будет строить дом. Иногда заказчик уже предоставляет разработанный в индивидуальном порядке план строительства. А фирме остается только его воплотить в реальность. Если же такового плана не имеется, то фирма может предоставить заказчику свои проекты и подогнать их под индивидуальные предпочтения заказчика.

Облагораживание приусадебного участка

Не стоит боятся услуг ландшафтного дизайнера. Если есть желание получить действительно усадьбу как с обложки журнала, чтобы она смогла радовать глаз долгие годы, то все необходимо продумать. Аллейки, цветники, сад и беседка. Все это должно быть на приусадебном участке. И все нужно расположить гармонично. Дорожки лучше покрыть тротуарной плиткой, сейчас это модно, да и смотрится красивее чем обычный асфальт. Обязательно газонная трава и небольшие лиственные деревья. Ландшафтный дизайнер поможет заказчику определиться с выбором и красиво оформить его двор.

Источник: http://investstroypro.ru/




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"