АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Лежачие полицейские - искусственная неровность для безопасности движения

Лежачие полицейские

Такие устройства распространены во всем мире. Являются эффективным мероприятием для безопасного движения автомобилей вблизи всех детских учреждений типа детских садов, школ, стадионов, парков и мест большого скопления людей: вокзалов, базаров и так далее. Название лежачие полицейские соответствуют назначению: предупреждению о возможном нарушении движения детьми или взрослыми, уменьшению скорости до 40 км/ч или менее.

По конструкции устройство представляет собой выпуклую полосу изготовленную из резины и собираемую из сегментов. Сегменты прочно собираются в одно целое и анкерами закрепляются на дорожном полотне. В зависимости от вида, полосы имеют разную ширину и расцветку. Сегментная сборка позволяет обустройству на дорогах любой ширины добавлением дополнительных элементов. Для лучшей видимости в темное время суток, на углубления в выпуклой поверхности наклеиваются светоотражающие ленты желтого цвета. Некоторые варианты имеют встроенную металлическую арматуру для уменьшения изнашиваемости и антиобледенители.

Лежачие полицейские вынуждают водителя замедлить движение. В противном случае преодоление препятствия на большой скорости может отразиться на состоянии ходовой части автомобиля и здоровье водителя. Не заметить устройство невозможно благодаря яркой окраски контрастным цветом и предупреждающего дорожного знака около них. Благодаря сегментам, элемент лежачего полицейского может быть разной формы в зависимости от места обустройства: круглой, прямоугольной и так далее. Вся выпускаемая продукция соответствует специально разработанным правилам.

Некоторые недостатки лежачих полицейских, такие как увеличение расхода топлива, шума, перекрываются безопасностью движения вдоль этого места детей и взрослых. В перспективе внедрение "умных" элементов, которые реагируют на скорость автомобиля. При небольшой скорости пластины складываются, смягчая проезд. При превышении скорости сохраняют профиль, могут нанести повреждение проезжающего транспорта, если тот не сбавит скорость. Скорость определяется индикаторами встроенными по периметру устройства. Есть определенные правила расположения лежачих полицейских: на расстоянии 6 метров от предполагаемого опасного участка, только на дорогах населенных пунктов, от железной дороги на 100 метров, не менее.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"