АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Деревянный дом: что он для нас означает

строительство из бруса

Построенный деревянный дом, особенно, если еще и возведен в экологическом месте, сможет по-настоящему стать тем базисом, за которым и семейные ценности, и уют, и здоровье. На сегодняшний день те, у кого есть загородный дом, смогут считать себя состоявшимися людьми, однако, несмотря на то, что такой дом стал не просто символом престижа, он в большей степени стал тем здоровым местом, к которому так тянется наш организм, отравленный городскими "нечистотами": шумом, грязью и нервотрепками. Даже простой с виду дом, расположенный за городом, будет нам милее и краше превосходного "чердака под крышей", которым мы почему-то восхищаемся и называем гордо – пентхаус.

Дерево хранит тепло, поскольку теплоизоляция дерева в несколько раз выше чем у бетонной, или кирпичной стены одинаковой толщины, поэтому для комфортного нахождения внутри дома для дачи 6 на 6 можно не строить массивные стены – все равно будет тепло. Только под крышей собственного дома 4х6 можно почувствовать себя счастливым, поскольку именно так мы можем найти "себя", которого в городской суете найти не можем. Если вдруг возникнет желание попариться, то можно и это желание реализовать: взять и готовые перевозные бани купить, поскольку, потом достаточно просто наладить и собственное хозяйство.

Деревянные дома, построенные из бруса, как и все строительство из бруса, склонны также давать усадку, но в отличие от тяжелых домов из кирпича, такие дома дают незначительную усадку, поэтому, перед тем, как начать отделывать внутреннее убранство дома (даже если это небольшой дом), ему надо дать постоять – осесть, так сказать пару-тройку месяцев, но это, пожалуй, тот единственный недостаток деревянных домов. Хотя положительных черт у такого дома все же предостаточно.

Постепенно, мы все начинаем ценить то, от чего мы когда-то убежали, когда наши родители поехали учиться и, закрепившись в городе, предпочли именно такой стиль жизни, не понимая, что даже готовые деревянные бани способны не просто привести нас к природе, но и возвратить нас домой




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"