АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Практичная водозапорная арматура

фланцы из нержавеющей стали

Если мы заинтересованы в том, чтобы в нашем доме вода оставалась превосходного качества, то нам надо отказаться от использования в своей водопроводной сети трубы, разветвители, трубы, а также иные элементы трубопроводной сети из материалов, что могут вступать в реакцию с водой. К примеру, фланцы из нержавеющей стали, используемые для монтажа, позволяют вам получить прочное, надежное соединение.

Если мы начнем рассматривать вопрос: почему теперь так популярны различные системы трубопроводов, то окажется, что только потому, что применяются затворы дисковые поворотные, но и отводы нержавеющие и стало весьма активно развиваться современная промышленность. Ведь не приходится теперь так часто менять установленное оборудование. В большинстве своем, стальные дисковые поворотные затворы рассчитаны на то, что их эксплуатация будет более востребована в водопроводах, поскольку только так можно значительно снизить влияние всех факторов окружающей среды. Справедливости ради, тут стоит отметить, что теперь можно видеть особые затворы, которые дополнительно защищены еще и от вредного влияния щелочей и кислот – такие затворы, применяют на газо- и нефтепроводах, поскольку там, как нигде более, необходимо иметь исключительной надежности запорную арматуру.

Одним из наиболее долговечных, а также самых, прочных считается чугунный затвор, который способен выдержать значительные перепады давления, поэтому при работе насосного оборудования, такие затворы смогут выдерживать гидроудары, что постоянно сотрясают систему. Если сравнивать стальные, чугунные и титановые затворы, то можно на чугунные, дополнительно устанавливать не только фланцевые соединения, но и соединения, получаемые на основе муфт. В некоторых случаях можно даже стягивать сами фланцы. Используя электроприводы гидрозатворов, можно обеспечить слаженную работу всего набора затворов и иметь возможность быстро открывать и закрывать соединения. Однако, даже принимая в расчет, что чугунные затворы не страшны многие агрессивные среды, но иногда применяются неметаллические системы, в силу высокой агрессивности рабочей среды. Постепенно, можно будет увеличить присутствие такой стальной арматуры на всю область, где пока еще высока роль чугуна




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"