АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как работают чуткие металлодетекторы?

Дешевый металлоискатель

Если говорить про такое изобретение человечества, как металлодетекторы (или МД), то стоит отметить, что они - достаточно хорошие и универсальные машины узкого спектра применения. Многие из тех, кто используют в своей профессиональной или любительской деятельности такие металлодетекторы не против того, чтобы с их помощью пересмотреть все укромные места. Кладоискатели и археологи-любители, применяя дешевый металлоискатель достаточно инициативны, поэтому они, помимо работы «в поле», активно используют социальные сети и оставляют свои отзывы. Эти отклики тщательно изучают производители товара, что дорожат мнением своих покупателей. Останется только определиться с тем свойством избирательности, чтобы понять, что из перечисленного металлического хлама вам действительно нужно, а от чего в вашей деятельности проку не будет.

Дискриминатор

Поскольку вы рассматриваете и анализируете прибором отраженный сигнал, то стоит знать, что разность фаз между отправленным сигналом и сигналом полученным в рамке будет для каждого металла четко определено. Поэтому, если в приборе есть дискриминатор, в который внесены показатели разности для основных металлов, то при проведении рамки над определенным типом металла, сигнал, отраженный от него дат строго определенную фазовую разность. Ну а прибор может различным видом отобразить на экране предположительный состав обнаруженного предмета с указанием состава. К примеру, если вы видите столбчатую диаграмму, в которой одна имеет большое значение, то, данный элемент будет основным, а те, что имеют показатели с меньшим значением, могут показывать присутствие посторонних металлически включений.

Если же у вас дискриминатор может выделять определенный диапазон (как это может делать golden mask 4wd отзывы о котором достаточно восторженные, то вы сможете не распылять свое внимание на одни металлы, а сосредоточиться на поиске именно того, что вас интересует.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"