АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как правильно выбрать место для расположения водоема на вашем участке

генераторы тумана для пруда

При рассмотрении вопроса о том, что нужен или нет на вашем участке водоем, стоит принимать во внимание многие факторы. Но, самое главное условие – ваше собственное желание, или нежелание иметь на участке водоем, все же будет самым весомым. Говоря про то, как и где можно будет на участке разместить наш водоем, мы должны принимать во внимание многие факторы, в том числе и то, каков характер грунтов и почв на вашем участке, а также то, что расположено на нем из того, что может «производить мусор».

Если же вы стремитесь создать на участке, помимо альпинария, еще и небольшой, но уютный водоем, стоит продумать место его расположения. Если это не бассейн, то его располагать стоит так, чтобы пруд имел естественные защитные сооружения. За счет этого можно будет рассматривать варианты того, что за гидротехнические сооружения будут располагаться как в самом пруду, так и непосредственно при нем. Водопад, искусственные неровности, по которым стекает вода, насосы для организованной подачи воды (для создания искусственного водотока), циркуляционные насосы и фильтры, для постоянной неспешной циркуляции и очистки воды – вот, практически все основные гидротехнические элементы, позволяющие превратить обычную «лужу» в элегантный пруд.

Но, в последнее время, даже достаточно обустроенные пруды могут начать «удивлять». Применяя генераторы тумана для пруда, можно создать искусственную дымку непосредственно над водой, что будет имитировать те утренние процессы испарения и конденсации воды в прохладном утреннем воздухе. Поэтому, если вы грамотно сможете выбрать место для вашего пруда, то по утрам, вы сможете наблюдать достаточно красивый оптический эффект.

Как уже было сказано, выбирать место стоит исходя из того, насколько основательна почвенная система на участке. Если так окажется, что у вас на участке есть только несколько мест, где можно будет рассчитывать на стабильность почвы, то тогда можно попытаться укрепить почву, подсыпав на основание мелкий щебень и утрамбовать ее песком. Это придаст большую прочность основанию для вашего пруда, но, в любом случае, от геологических изысканий вам отказываться не резон. Параллельно этому стоит постараться применять еще и знание преобладающей розы ветров, чтобы ветер, что в основном дует в вашей местности, не забрасывал мусор в пруд.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"