АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Свадьба и обручальные кольца - традиции и мода

Судьбоносное событие – так называют свадьбу в народе. Это черта, отделяющая беззаботную молодость от взрослого и ответственного бытия. Создание новой семьи, рождение и воспитание детей – источников самого существования человека на Земле, - считалось на Руси итогом и венцом всей жизни. Отношение к свадебному обряду было и остается самым внимательным и пристрастным. Видимо, поэтому его сущность – принесение обетов верности и преданности друг другу – совсем не изменилась до сегодняшних дней, и почти не приживаются всевозможные изыски в виде свадеб под землей, под водой или в небе.

Изменяются только атрибуты обряда и их внешний вид – вместо колясок в свадебном поезде теперь ездят автомобили, вместо просто красивого платья – роскошное белое, букет из высушенных трав и пряностей для изгнания злых духов заменили живые цветы.

Золотые украшения тоже чувствительны к веяниям моды, хотя их суть все равно остается той же – обручальные кольца, символ неразрывной связи мужа и жены. Отдавая дань традициям в изготовлении обручальных колец - это, прежде всего, предпочтение золота всем остальным металлам, ювелиры все же стараются придать им привлекательный современный облик.

Самым последним и супермодным на сегодня является принцип создания парных обручальных колец. Дизайнеры разработали несколько таких вариантов – одни предусматривают полные копии мужского и женского кольца, на других узоры являются половинками целой картинки, на третьих – надпись на одном кольце является продолжением надписи на другом. Такие оригинальные приемы позволяют нагляднее подчеркнуть соединение двух сердец, и невозможность их существования друг без друга.

Классические или оригинальные обручальные кольца разных ценовых категорий продаёт ювелирный интернет магазин «Goldax» https://www.goldax.ru/.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"