АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Применение и монтаж рамных строительных лесов

Одним из самых популярных видов строительного оборудования по праву считаются леса – вспомогательные сборно-разборные многоярусные подмости для размещения рабочих, инструментов и материалов при проведении кладочных, монтажных и других работ. Ежегодно их производство увеличивается, как и сфера распространения: например, в настоящее время трубчатые металлоконструкции широко применяются в качестве стоек под опалубку, стеллажей и т.д., однако самой значимой областью остается строительство.

Рамные строительные леса ЛПР 2000-60

Среди различных типов строительных лесов особенно выделяются рамные леса – функциональные и недорогие метизы с основанием из прямоугольных рам. Именно рамочному виду отдается предпочтение на российском рынке. Данный тип многосекционных подмостей считается относительно новым, хотя разработка самих строительных лесов уходит глубиной в тысячелетия. Трудно в это поверить, но первые вспомогательные строительные конструкции использовались при возведении пирамид и иных архитектурных шедевров древности! И, естественно, они не были такими надежными и качественными как сейчас: раньше строительные леса изготавливались из древесины, что, собственно, и дало данному строительному оборудованию такое название. Однако деревянные аналоги были огромной проблемой для зодчих, так как их срок пригодности напрямую зависел от погодных условий, а невозможность повторного введения в эксплуатацию объяснялось невозможностью демонтажа сколоченных деревянных подмостей.

Неудивительно, почему в настоящий момент оборудование из древесины больше не используется, уступив более прогрессивному качественному аналогу – рамным строительным лесам и другим видам, изготавливаемым из стали или алюминия.

Почему выбирают рамные леса?

Строительные леса рамного типа считаются наиболее популярными благодаря сочетанию отменных эксплуатационных свойств и недорогой (малой) стоимости. Секции этих быстровозводимых метизов состоят из прямоугольных рам и связей, а соединение деталей осуществляется посредством специальных флажков – предельно простых и надежных средств крепления.

Рамные строительные леса ЛРП 2000-80

Для того, чтобы охарактеризовать рамные строительные леса, достаточно выделить следующие основные преимущества:

Однако, несмотря на столь исчерпывающий список достоинств, фасадные леса имеют и недостаток – их использование возможно только на объектах с прямыми фасадами. Для зданий и сооружений со сложной геометрией более целесообразно выбрать хомутовые или клиновые аналоги.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"