АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Ксаоми: оригинальный или нет ваш смартфон

купить xiaomi

При рассмотрении вопроса приобретения смартфона, остро встает вопрос о том, насколько добросовестен продавец и приобретаете ли вы реальный смартфон от подлинного бренда, или же у вас в руках – подделка. Если говорить про смартфон от компании Сяоми, то стоит сказать, что, прежде чем купить xiaomi, вы можете самостоятельно определить, насколько велика вероятность того, что у вас не оригинальный телефон.

Первый способ заключается в том, чтобы использовать специальную утилиту для того, чтобы проверить на сайте компании, легальный статус телефона. Она сама связывается с сервером и проверяет установочные данные смартфона и потом на экране выдает свой вердикт.

Если вас этот метод чем-то не устраивает, то можете проверить смартфон по базе данных всех смартфонов самостоятельно. На сайте компании Ксаоми можно ввести IMEI телефона, а также тот серийный номер, который есть у каждого телефона, и вы сможете узнать, был ли такой смартфон выпущен данной компанией или нет. Если нет, то перед вами откровенная подделка.

Также можно просто ввести код, что есть на каждой коробке со смартфоном под защитным кодом. При каждом вводе номера счетчик перед этим номером в базе увеличивается на единицу, поэтому если до вас код с коробки никто не вводил, то вы увидите в ответном поле зеленый кружок и галочка покажет, что телефон (вернее, коробка) принадлежит компании. Если же код вводили несколько раз, то вы увидите красный кружок, а рядом будет указано число попыток ввода кода. Как правило, если вы видите число не более трех – четырех, то расстраиваться не стоит: обычно многие продавцы сами вводят код, чтобы проверить подлинность телефона. Ну, а если число более 20, то стоит крепко задуматься над тем, что вероятно такой код просто печатается на контрафактных телефонах, и тогда придется проверять телефон иными методами.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"