АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Специальная грузовая техника

Тягач

Современный мир не может обойтись без специального технического обеспечения, огромную часть которого составляют транспортные средства самого разного типа и назначения. При этом основными можно считать те из них, которые позволяют перевозить грузы на большие расстояния, в тех условиях, когда нет возможности использовать иные виды сухопутного или морского транспорта. Тягач как раз и относится к такой категории транспортного средства, ведь он достаточно мощный и способен одновременно перевозить по несколько десятков тонн груза, что является вполне приемлемой величиной. Чаще всего такого рода автомобили приобретаются промышленными предприятиями, а также специализированными транспортными компаниями, которые работают на рынке по предоставлению услуг, в той или иной мере связанных с грузовыми перевозками.

Однако у такого рода компаний порой возникает необходимость использовать и более простую технику, мощность которой ниже, но и расход топлива также значительно отличается в меньшую сторону. Бортовой грузовик в этой ситуации видится наиболее приемлемым и часто используемым вариантом, ведь у него имеется сразу несколько преимуществ перед фургонами и тентованными грузовиками. А дело в том, что погрузка и разгрузка таких транспортных средств значительно проще, так как она может осуществляться всеми доступными способами и не требует проведения дополнительных манипуляций.

Но не стоит думать, что грузовые автомобили используются лишь для того, чтобы перевозить грузы. На их базе создаётся огромное количество самых разных механизмов и агрегатов, которые также оказывают неоценимую помощь в выполнении поставленной задачи. Автокран, к примеру, способен обеспечить подъём достаточно массивных грузов и при этом обладает высокой мобильностью, что позволяет использовать его там, где стационарные краны не могут быть применены. Помимо этого, на базе грузовых автомобилей выпускаются специальные автомобили разного рода, от штабов и до электротехнических лабораторий, которые используются при устранении аварий на линиях электропередач.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"