АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Составные части телефонов Верту

Верту

Из каких же таких уникальных материалов создают телефоны Верту, что они становятся такими дорогими и прочными? Этот вопрос меня интересовал, правда, стоит признать, что мои первые предположения (драгоценные камни, сталь, титан, а также драгоценные металлы) оказались в большой степени подтверждены самими представителями данной компании. Правда, так получилось, что мною был не учтен ряд нюансов, которые просто прошли мимо меня. Помимо присутствия на корпусе золота, платины, серебра, родия и драгоценных камней, в последнее время в процессе производства телефонов Верту применяются материалы, что ранее успешно себя зарекомендовали в самых разных подразделениях, где требуется повышенная устойчивость ко всевозможным физическим воздействиям, как это бывает в космосе, или же в автомобильной промышленности. Это справедливо, ведь изначально данный телефон позиционировался как самый надежный аппарат, а такое заявление ко многому обязывает… Да и в это сложно поверить, но многие из достаточно популярных технологий обработки металлов, стекла и пластика изначально были разработаны для Vertu, как эксклюзивные. Стоит рассмотреть и выделить несколько, которые в полном смысле стали революционным прорывом в материаловедении.

Сплав Liquidmetal, впервые полученный и используемый в телефонах Vertu Ascent Collection. Данный сплав принадлежит классу аморфных полисплавов (или металлических стекол – если более понятнее). Это поистине уникальный материал, сочетающий в себе и свойства стали, и титана, правда он легче стали, а также прочнее и гибче титана. За счет этого телефон получился чрезвычайно стойким к деформации и механическим повреждениям.

Углеродное волокно особого плетения – крайне легкий и прочный материал, благодаря которому можно придать телефону прочность, соответствующую прочности деталям, применяемых в автомобилях гоночной серии «Формула-1», а там знают толк в качественном и легком материале. Его можно заметить в телефонах Vertu Ascent Ti Carbon Fibre Collection, а также в элементах отделки корпусов к телефонам Vertu Constellation Quest Carbon Fibre

Поликристалл сапфира, применяемый в большинстве экранах телефона Верту по прочности приближается к алмазу. Если принять за факт, что специально для модели Vertu Signature был изготовлен самый крупный искусственный сапфир, то сапфировое стекло высочайшей прочности позволило создать экран, способный выдерживать самые сильные ударные нагрузки.

Металлический титан пятого класса – материал, применяемый в аэронавтике, а также в смартфоне Vertu Ti. По прочности данный смартфон сравним со стальным бруском, правда, в отличие от него – телефон весит в раза три меньше.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"