АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

5 инструментов кибербезопасности, которые должна иметь ваша компания

p style="text-align: justify;">Малые предприятия часто становятся объектами для кибер-преступлений, по одной простой причине - они легкие цели.

Ни один бизнес, малый или большой, не может позволить себе игнорировать правила кибер-безопасности. Согласно отчету агентства Breach Verizon 60 процентах случаев кибер-атакам подвергались фирмы малого и среднего бизнеса, в основном потому, что они более легкие цели, сообщает сайт forВВ

Но вы не должны быть пассивными. Вот пять инструментов и услуг, которые малый и средний бизнес может использовать, чтобы защитить себя от кибератак.

  1. Получить безопасное офисное оборудование.

"В желании обеспечить работу компании на облачных технологиях, аппаратные средства часто отходят на второй план", - говорит президент HP Inc. Кристоф Шелл.

"Правда, если у вас есть 500 сотрудников, то проще иметь одну безопасную структуру облака, чем обеспечить 500 ноутбуков. Для того, что бы снизить риск за счет безопасности в центре управления устройствами вам необходимо привлечь каждого работника в процессе обеспечения безопасности ".

В дополнение к созданию защищенной сети, малые предприятия должны выбрать защищенное оборудование и принять безопасные протоколы, чтобы действительно защитить себя. HP Inc., разработала программное обеспечение безопасности Touchpoint менеджер, чтобы помочь компаниям оптимизировать свою политику защиты, свести к минимуму уязвимости в системе безопасности и мониторинга охраняемых систем.

  1. Исключите ботов из вашей электронной почты.

Маркетологи, юристы и менеджеры по продажам широко используют электронную почту, отслеживая решения для улучшения продаж и взаимодействий с потенциальными и существующими клиентами. Эти решения популярны в системах CRM. Но киберпреступники также используют эти инструменты для отслеживания даты и времени сообщения электронной почты, где они открыты, где они направляются и так далее.

MailControl позволяет компаниям блокировать spymail от прямого попадания на ваш почтовый ящик. Это является особенно эффективным инструментом в предотвращении целевого фишинга.

  1. Остановите вымогателей.

Самый распространенный риск кибер-безопасности для малого бизнеса сегодня является вымогательство. По оценкам ФБР, более 4000 предприятий США становятся жертвами вымогателей каждый день. Злоумышленник берет на себя управление файлами в сетях малого бизнеса путем их шифрования и удерживать их с целью получения выкупа. Существующие инструменты такие, как анти-вирусы, не эффективны против быстро меняющихся вариантов атак.

WatchPoint имеет простой в использовании инструмент, названный CryptoStopper, который малые предприятия могут загрузить и установить, чтобы защитить свою сеть. CryptoStopper разворачивает приманки файлы по сети. Когда эти приманки файлы зашифрованы, зараженный пользователь изолирован, и вымогатели останавливаются прежде чем делать повреждения. Это новый и уникальный подход к остановке вымогательства

  1. Тренируйте ваших сотрудников.

Одним из наиболее распространенных и предотвратимых, атак на малый бизнес является социально-инженерной атаки вызвано попыток фишинга, неправильного использования сети или входящих телефонных звонков. Большинство текущих обучающих систем на рынке предназначены для крупных предприятий, но некоторые компании создали решение, чтобы помочь бизнеса любого размера от компаний с несколькими сотрудниками до крупных предприятий с тысячами работников.

Сотрудники не всегда готовы к борьбе с кибератаками. Security Mentor создала 10-минутные уроки с программой профессиональной подготовки по вопросам безопасности. Малые предприятия смогут обучать сотрудников. Эти короткие онлайн-курсы позволят сделать правильный выбор в качестве потенциального кибер кризиса через эти короткие онлайн-уроки.

  1. Получить SLL для вашего сайта.

Традиционно, компании используют сертификаты SSL / TLS (отображается как "HTTPS") только на страницы входа. Это может помочь, так как он шифрует данные, переданные между компьютером клиента и веб-сервером SMB. Кроме того, если компании используют сертификат Extended Validation (EV), веб-браузер отобразит зеленый замочек в адресной строке сайта, а также название компании рядом с адресом сайта.

Короче говоря, вам не нужно делать все, но сделать что-то нужно. Приступы случаются, и малые предприятия должны обратить пристальное внимание на кибербезопасность, потому что они все чаще становятся точкой фокуса для злоумышленников.

Источник: http://forbb.org.ua/novosti/




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"