АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Камеры шоковой заморозки и новации в пищевой промышленности

Камеры шоковой заморозки

Ни для кого не секрет, что проблема голода для некоторых бедных стран все еще остается актуальной, однако при этом не афишируется, как более крупные и развитые государства смогли побороть ее у себя. Многим может показаться, что в этом случае огромное значение имеет территория, на которой раскинулись владения страны, а также ее климат, но подобное заключение является серьезной ошибкой. Вот уже несколько столетий миром правит современная пищевая промышленность, обеспечивающая людей всем необходимым для комфортной жизнедеятельности, а в частности — продуктами питания, способными храниться в течение нескольких месяцев. Удивительно, что в этом случае решение проблемы оказалось совсем несложным, так как подавляющее большинство товаров такого типа всего лишь замораживаются, а не подвергаются сложной химической обработке. Ведь при этом их свойства и питательность остаются неизменными. Добиться такого успеха удалось благодаря изобретению специальных агрегатов, позволяющих практически мгновенно переводить продукты в состоянии глубокой (шоковой) заморозки. Поставляются такие устройства в виде камер, работающих на основе конвейера. Камеры шоковой заморозки не только продлевают срок хранения продуктов, но и не дают потерять им значительную часть полезных свойств, особенно если речь идет о ягодах или фруктах. Исходя из статистики, можно однозначно сказать, что применение этой технологии способствовало развитию спокойствия и благосостояния населения многих стран. Как только пропала необходимость беспокоиться о безопасности своих припасов и их пригодности в пищу, многие люди получили возможность сосредоточиться на совершенно иных проблемах.

Примечательно, что устройство таких камер является достаточно простым. Условно практически каждая модель камеры шоковой заморозки будет состоять из трех частей — конвейера, термоизолированной камеры и холодильного агрегата. Конечно, некоторые из современных модификаций имеют и другие функциональные модули, однако эти три устанавливаются всегда. Наиболее универсальными и практичными агрегатами для заморозки можно считать камеры, оснащенные спиральными конвейерами Милленниум, итальянского производства. Техническое решение на их основе не только гарантирует долговечность работы основных элементов, но и экономит достаточно много места в производственном цеху, и позволяет проводить основные процессы в несколько раз быстрее.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"