АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Выбор коврового покрытия

Выбор коврового покрытия

Для того, чтобы ковровое покрытие служило вам как можно дольше, необходимо очень тщательно подходить к вопросу о выборе того или иного коврового покрытия. Стопроцентный шерстяной ковер — шикарная вещь, которую вполне можно постелить и в зале, и в столовой, и в спальне. Как лучше расположить ковер в интерьере, смотрите на сайте с самыми последними новинками по обустройству интерьера http://www.infostroyadvice.ru/ В местах, где более высокий износ напольного материала, в например, в прихожих и на лестничных маршах, лучше будет положить ковровое изделие из обычной часто встречаемой смеси, где 80% - шерсть и 20% - нейлон. Оно в большей степени обладает повышенной износостойкостью и долговечностью. Среди всех ковровых покрытий можно выделить две группы – это тканевые и с ворсом. Производство первых гораздо более трудоёмко и соответственно это не может не сказаться на окончательной цене на ковёр.

Пучковые ковры и ковровые покрытия обладают хорошим качеством, чтобы удовлетворять сегодня любые наши потребности. Фактура и рисунки таких ковровых покрытий достаточно многообразны — это от совершенно гладкого и бархатистого до петельного, который придает ковру грубоватую непосредственность. Вам могут также быть по душе ковры или ковровые покрытия с неразрезными петлями, они внешне более натуральнее благодаря видимому переплетению нитей.

Выбор ковровых изделий поистине очень большой, поэтому нужно заранее знать какой размер, стиль и расцветка вас интересует, чтобы не растеряться в магазине при покупке. Сделайте обмер пола, где хотите уложить ковровое покрытие или ковёр. Также необходимо учитывать тот факт, что при выборе ковра и дальнейшей его укладке – пол может казаться меньше, особенно если это просторная комната, однако это никак не повредит вашему интерьеру, а даже в какой-то степени сделает его уютней.

Во время замены коврового покрытия необходимо также заменить старую подложку, чтобы ковёр служил вам долгие годы. Если оставить старую подложку или вовсе убрать её, то это будет всего лишь видимостью вашей экономии. Кроме того, не нужно забывать о том, что стоимость коврового покрытия – это ещё не окончательная стоимость. Ведь к ковру придётся дополнительно покупать необходимую подложку и укладку. В том случае, если вы не можете справиться с укладкой коврового покрытия самостоятельно, то разумнее будет обратиться к профессионалу.

Разнообразные дорожки, полноценные ковровые покрытия придают полу неповторимый вид и часто дополняют дизайн вашего интерьера, наполняя пол красками и всевозможными рисунками. Гладкие коврики или ковровые дорожки с различными геометрическими орнаментами или же яркими рисунками могут послужить замечательным дополнением для вашей прихожей или детской комнаты, а, например, килимы (восточные коврики) и дешёвые х/б половички, которые очень легко чистятся, и стираются, в одно мгновение приукрасят дизайн любого помещения.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"