АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Жидкая теплоизоляция: виды и особенности

жидкая теплоизоляция

Ранее популярные листовые и рулонные теплоизоляционные материалы отошли на второй план. Сегодня высоким спросом пользуются жидкая теплоизоляция. Она более удобна в применении, полностью заполняет объёмы любой конфигурации, обладает отличными теплоизоляционными характеристиками и устойчива к воздействию негативных внешних факторов. Также благодаря достойным показателям воздухопроницаемости такие утеплители позволяют поверхности дышать, исключая образование парникового эффекта, развитие плесневого грибка.

На рынке представлено несколько видов жидких утеплителей. Каждый из них имеет свои отличительные особенности и характеристики. Также товар отличается хорошими показателями стоимости и долговечности, что также необходимо учитывать при выборе.

Виды жидкой теплоизоляции

Керамический. Здесь подразумевается обработка утепляемой поверхности водно-акриловой смесью. Последняя наносится тонким слоем при помощи специального оборудования, работающего под давлением сжатого воздуха. Для того, чтобы добиться высоких теплоизоляционных свойств состава в него вводят керамические гранулы, которые имеют пустую внутреннюю полость, наполненную воздухом. Также могут присутствовать примеси силикона и каучука.

Если говорить о свойствах керамической теплоизоляции, она существенно снижает теплопотери, обладает высокой паропроницаемостью и не меняет своих качеств под действием ультрафиолетовых лучей. Также поверхность из водно-акриловой смеси может похвалиться устойчивостью к механическим воздействиям и отличной адгезией с любыми основаниями.

Пеноизол – достаточно популярный на сегодняшний день жидкий утеплитель. Он характеризуется доступной ценой, простотой в применении, широким кругом областей, где может быть использован. Благодаря устойчивости к различным негативным факторам пеноизол применяется для наружного и внутреннего утепления. Также с его помощью часто выполняется теплоизоляция наружных трубопроводов. Материал подается в имеющиеся пустоты, образует после высыхания герметичную поверхность. Проникает даже в самые мелкие щели, благодаря чему повышает изоляционные свойства слоя. Утеплитель не подвержен влиянию грызунов и развитию грибка. Он отличается долговечностью и надежностью.

Главное – выбрать качественный материал, отдавая предпочтение проверенным маркам. Это гарантирует что в составе смеси присутствуют эффективные компоненты, а сама теплоизоляция будет служить очень долго. Качество результата зависит и от используемого оборудования, профессионализма мастеров. Именно поэтому важно выбирать надежного поставщика услуг.

Пенополиуретан. Материал характеризуется высокой ценой, поэтому доступен не всем. Но при этом он может похвалиться отличными эксплуатационными и изоляционными характеристиками, что делает его ценным в кругах потребителя. Как и пеноизол пенополиуретан используется для теплоизоляции полов, кровли и стен. Срок службы жидкого утеплителя также достоин внимания, полностью оправдывает стоимость материала.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"