АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Принципы успешного трейдинга

Каждый, уважающий себя трейдер, торгуя на рынке Форекс, мечтает получать максимальную прибыль при минимальных рисках и небольших временных затратах. Можно ли, например, в течение 10 минут заработать несколько сотен долларов? Как оказывается, это вполне реально, если соблюдать несколько ключевых принципов. Давайте на них и остановимся. Почитать отзывы реальных людей можно на сайте http://forex-otzyvy.ru/.

Как человек попадает на Форекс? Он знакомится с информацией в Интернете о форекс-трейдинге и его возможностях. Вам обещают быстрый успех, и баснословные прибыли в течение короткого периода времени. Понятно, что это делается в рекламных целях. В реалиях же, ни о каком мгновенном достатке речь не идет. Тут цель иная, которая сводится к тому, чтобы любыми путями вовлечь человека в данный процесс, и заставить его открыть счет в одной из брокерских компаний. В результате вы получаете доступ к торговому терминалу, и возможность воспользоваться кредитной линией брокера, что позволит начать торговлю на его средства. Это очень заманчивое предложение для новичка, ограниченного в денежных средствах. Вас будут уверять, что в этом нет ничего сложного, и вы быстро получите прибыль. Но так ли это на самом деле? Да рынок Форекс достаточно ликвидный, а значит, получить здесь прибыль вполне реально, но только при выполнении определенных условий. Вы должны обладать глубокими знаниями, опытом, понимать рынок, разбираться в его особенностях, владеть основами технического и фундаментального анализов, уметь работать с ценовыми графиками и техническими индикаторами, правильно оценивать рыночную ситуацию, разрабатывать эффективную торговую стратегию, научиться управлять рисками и своим эмоциональным состоянием. Если этого не сделать, то можно не рассчитывать на успех.

В рекламных проспектах, которые касаются форекс-трейдинга, упоминается, что здесь нет дополнительных комиссий, которые имеют место при торговле фьючерсами. Отчасти это так, но не совсем. При выполнении валютных операций комиссия заранее заложена в сделку в виде спреда. По своей сути, это разница между ценой бид и аска ( покупки/продажи) актива в моменты открытия и закрытия позиции. Получается, что издержки трейдера, при совершении валютных операций, возникают за счет разницы спредов. Если вы ведете долгосрочный трейдинг, то на эти издержки можно особого внимания не обращать. При внутридневной торговле они могут составлять серьезную сумму, и не учитывать их нельзя. Такая методика для дневного трейдинга не годится.

Долгосрочный трейдинг также может оказаться чрезвычайно прибыльным. Как правило, валютные изменения могут вызывать появление мега-тренда, который является идеальным сигналом для открытия позиции c минимальным риском. При этом, торгуя по тренду, вы получаете 100% гарантию на успех, а ваша прибыль будет иметь достойный размер.

Торгуя на рынке Форекс вы, практически всегда, будете сталкиваться с нестандартными ситуациями. Цена может резко изменить свое направление и, какое-то время, двигаться в противоположную сторону от основного тренда. Затем ситуация восстанавливается, и движение продолжается в направлении открытой позиции. Трейдеры реагируют на данную ситуацию по-разному. Нервные и невыдержанные, пытаясь избежать убытков, спешно закрывают позицию. Простую ценовую коррекцию они принимают за разворот тренда. Как результат – прибыль теряется. Стойкие и выдержанные идут на риск, они пережидают момент коррекции, и, в результате, получают максимальную прибыль.

О чем это говорит?

О том, что слабым и невыдержанным людям с нестойкой психикой, на финансовом рынке делать нечего. Неуверенность в себе не позволяет им принять разумное и взвешенное решение, а торговля на эмоциях - это путь в никуда.

Наилучший результат, при долгосрочном трейдинге, получается при использовании недельных графиков. В этом случае можно пренебречь каждодневной волотильностью рынка, которая некоторых трейдеров приводит в настоящий стопор. Они нервничают, не понимают рыночной тенденции, и при малейшей опасности закрывают позиции, искусственно урезая свою прибыль. Если же вы используете недельные графики, то можно не анализировать ситуацию каждый день. Достаточно это делать раз в неделю, желательно, в последний день работы рынка, то есть в пятницу. Затем вы обновляете ценовой график, и определяете параметры точки входа на рынок, которые будете использовать на следующей неделе. Аналогичным образом определяются точки установки стоп-ордеров. Подобную тактику можно использовать при торговле на фьючерсном рынке.

Если вы внимательно прочитаете данные рекомендации, то поймете, что ничего необычного и сверхестественного в форекс-трейдинге нет. Используя простые правила, вы сможете разработать максимально эффективную торговую стратегию, которая позволит вам получить достойную прибыль на коротком временном промежутке.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"