АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Применение защитных средств на производстве

С ростом производства и применением новейших разработок, материалов, используемых в работе, приходится сталкиваться с различными веществами, представляющими угрозу нашему здоровью. Всевозможные красители, препараты для улучшения свойств материала требуют большой осторожности при работе с ними. Для защиты от соприкосновения с опасными веществами следует применять индивидуальные средства защиты, надежно защищающие жизненно важные органы нашего тела.

На основании трудового кодекса РФ ст. 212 работодатель обязан предоставить сотрудникам, работающим в условиях повышенной опасности, с веществами представляющими угрозу здоровью, индивидуальные средства защиты, соответствующие регламенту этих работ, для их проведения.

Повышенная задымленность, пыль, применение лакокрасочных материалов, требует особого внимания защите дыхательных путей от попадания в организм вредных примесей. Для этого применяются различные маски, респираторы, как тут, а в некоторых случаях и противогазы.

Средства защиты должны выбираться с учетом типа проводимых работ и соответствовать соответствующим нормативным актам и допустимым нормам, проведения данных работ.

Работы, связанные с опасностью получения травмы головы, должны проводиться с использованием необходимых мер защиты. Для этого применяются головные уборы специального образца, для защиты верхней части головы от падающих предметов, подробнее о которых можно узнать там.

В последнее время больше стали уделять внимание эстетике труда. Ведь работать в комбинезоне, который не только защищает тебя от вредных воздействий окружающей среды, но и хорошо на тебе смотрится, намного приятнее. Статистика показывает, что это один из факторов влияющих на производительность труда. Подобрать вариант именно для вас можно здесь.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"