АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Политическая карьера: лестница, лифт или звонок другу?

Опыт участия в избирательных кампаниях и политических проектах показывает, что к успеху в политике каждый идет своим путем. Один взлетает по карьерной лестнице, другой не может выйти за границы второй роли, третий долго ходит зигзагами, приближаясь к заветной цели. Есть ли политические технологии, которые помогают построить успешную карьеру в политике?

Да, есть. Какие-то из них известны и широко используются, другие остаются в тени, и лишь сейчас о них начинают говорить. Например, одна из политических технологий - карьерная карта со сценариями действий. Далеко не все о ней знают, но если Вам ее разработали, то можно понять:

Составление карьерной карты в индивидуальном порядке требует времени: нужно учесть Ваши индивидуальные особенности, провести аудит ресурсов, задач и целей, оценить возможности и потенциал. Это тестирование, интервью, заполнение форм и шаблонов, сравнительный анализ. В результате, появляется несколько сценариев продвижения. Разумеется, индивидуальная карьерная карта нужна не всем. Кто-то и так все знает, у кого-то «все схвачено». Карьерная карта будет наиболее полезна тем, у кого есть определенный опыт руководства – коллективом, организацией или предприятием.

Во-первых, руководитель понимает, что такое власть, авторитет, управление.

Во-вторых, он может определить цели и задачи.

В-третьих, руководитель осознает свои возможности, ресурсы, понимает, как ими распоряжаться.

В-четвертых, у него есть определенные профессиональные навыки, достижения, опыт.

В-пятых, у руководителя сформирована система ценностей.

В такой ситуации карьерная карта помогает систематизировать имеющиеся ресурсы и потенциал и подсказать, в каком направлении можно двигаться, как ускорить продвижение, чему следует научиться, как оценивать успех, и в каких ситуациях можно и нужно изменить приоритеты.

Политическая карьерная карта была бы полезна молодым людям для планирования будущей карьеры. Но опыт показывает, что многим представителям юного поколения сложнее ограничивать себя или, наоборот, мобилизоваться и сделать рывок, настойчиво стремясь к цели. Если есть возможность получить должность здесь и сейчас или где-то заработать, многие предпочтут этот вариант. Дело не в корысти и нежелании ограничивать себя, скорее, в страхе ставить амбициозные цели, последовательно и настойчиво к ним идти, слишком давят стереотипы. К тому же молодые люди зачастую выбирают предсказуемый сценарий – школа, институт, работа и постепенный карьерный рост, - не хотят рисковать. Именно поэтому в политике они начинают с молодежных движений, проектов или инициатив, иначе говоря, ходят кругами, вместо того, чтобы сразу войти во власть. Редко кто стремится узнать, как стать депутатом местных органов власти, и сразу себя попробовать. Как правило, участие в местных выборах – это либо рекомендация и поддержка старших товарищей, либо ступень, следующая за молодежными структурами. Разумеется, одна из причин – отсутствие средств, но не менее важная причина – отсутствие инициатив и предложений или страх их внедрять.

Коротко мы поговорим о составлении карьерной карты и механизмах ее применения в течение первого дня мастер-класса «Политические технологии в карьере и на выборах» здесь>> . Вы узнаете, как карьерная карта связана с несколькими наиболее распространенными политическими технологиями. А если примите участие во втором дне мастер-класса, то Вы почувствуете себя кандидатом на выборах - пройдете все этапы избирательной кампании – от формирования списка и выдвижения, до дня голосования. Это во много раз эффективнее, чем лекции. Будем рады встрече.

Автор: Блашенкова Вера

27.01.2017




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"