Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 07.11.2018 16:17  Просмотров всего: 411; сегодня: 19.

Активисты ОНФ в Мордовии раздали пешеходам Саранска световозвращающие фликеры

Активисты ОНФ в Мордовии раздали пешеходам Саранска световозвращающие фликеры

В рамках третьего этапа всероссийской акции «Дорога в школу» активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с инспекторами республиканского Управления ГИБДД МВД по РМ и представителями средств массовой информации провели рейд по малоосвещенным улицам г. Саранска.

В ходе рейда общественники провели профилактическую работу с пешеходами, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Затем на слабоосвещенном перекрестке по ул. Коваленко раздали прохожим световозвращающие фликеры. Их предварительно изготовили учащиеся начальных классов саранской общеобразовательной школы №29.

«Всероссийская акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В нем поставлена задача - снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в 2 раза по сравнению с прошлым годом и в 3,5 раза уменьшить смертность в результате ДТП», - напомнил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.

По информации республиканского Управления ГИБДД МВД по РМ, в Мордовии по сравнению с 2017 годом отмечено снижение числа аварий с участием пешеходов. Тем не менее, за 9 месяцев текущего года на «зебре» произошло 62 ДТП, в которых 2 человека погибло, 64 ранено. С участием несовершеннолетних на пешеходных переходах зарегистрировано 7 ДТП, в результате ранено 7 детей.

Светоотражающие элементы необходимо носить не только маленьким пешеходам, но рекомендуется и взрослым. Те, кто двигается по обочинам автодорог в темное время суток, в целях безопасности просто обязаны закреплять на одежде световозвращающие элементы, отмечают в Управлении ГИБДД МВД по РМ.

«К проведению мероприятия горожане отнеслись с большим пониманием и даже благодарили. Мы раздали им порядка 100 фликеров. Будем надеяться, что появление светоэлементов на одежде и вещах сократит число дорожно-транспортных происшествий. Уберечь пешеходов от опасности на дороге, по моему мнению, может помочь и активная профилактическая работа», - считает активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Алексей Коршев.

На четвертом этапе активисты и эксперты Народного фронта в ходе круглого стола обсудят результаты мониторинга обустройства дорожной сети вблизи образовательных школ города в соответствии с национальными стандартами. По итогам рейда также будет сформирована «дорожная карта» по исправлению ситуации.


Активисты ОНФ в Мордовии раздали пешеходам Саранска световозвращающие фликеры

Активисты ОНФ в Мордовии раздали пешеходам Саранска световозвращающие фликеры



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 312 публикаций

Сайт: onf.ru/2018/11/07/aktivisty-onf-v-mordovii-razdali-peshehodam-saranska-svetovozvrashchayushchie-flikery/

Субъекты РФ: Мордовия, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (9959)