Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00  Просмотров всего: 2641; сегодня: 2.

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь


На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

Благословение на строительство храма дал Епископ Брянский и Севский Феофилакт.

Храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» станет первой «заводской» церковью в Брянской области. Ее построят рядом с клинцовским поселком Чемерна, на территории Клинцовского силикатного завода Группы компаний «АЛФИ», выпускающего все виды строительного кирпича, известь и мел. Однако посещать будущий храм смогут все желающие: таково было обязательное условие Епископа Брянского и Севского Феофилакта, благословившего богоугодный почин известного брянского мецената и генерального директора ЗАО «АЛФИ» Алексея Филина. Впрочем, именно так Алексей Леонидович и намеревался поступить.

Ведь в округе нет ни одной действующей православной святыни. Единственный, находящийся в соседнем поселке Смолевичи старинный собор был разрушен еще большевиками и уже много лет пребывает в печальном запустении. До райцентра же, города Клинцы местным жителям – только на Клинцовском силикатном заводе работает более полутысячи человек – ехать далековато и неудобно. Идя навстречу их просьбам, а также в связи с тем, что уже в скором времени на предприятии заработает новый цех, по сути, еще один «завод в заводе» по выпуску газосиликатных блоков, г-н Филин дал добро на проектирование и строительство церкви. До Октябрьской революции подобным образом, к слову, поступали все отечественные промышленники, заботившиеся о своих работниках, а также не смевшие начинать большие и важные дела без «одобрения свыше».

Молебен на освящение места строительства будущего храма, обозначенного установленным здесь ранее православным крестом, отслужил протоирей Василий Воликов – Благочинный Клинцовского округа. На молебне присутствовали местные жители, в том числе и работники завода.

– Наши предки знали Великую тайну: Господь обитает везде, но только в Храме он пребывает в покое, – сказал по окончании молебна отец Василий, обращаясь к присутствовавшим на нем людям. – Храм, подобно свече в ночи, освещает все вокруг.

По словам исполнительного директора ЗАО «Клинцовский силикатный завод» Василия Филина, строительные работы уже начались.

– Новый храм на территории предприятия, – надеется генеральный директор ЗАО «АЛФИ» Алексей Филин, – появится уже в следующем году. Дело-то благое и нужное.

фото пресс-службы ЗАО «АЛФИ»

Клинцы Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Группа компаний АЛФИ — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:avchernov79@mail.ru
Телефон:+7-910-331-881-6

Тематические сайты: Вся Россия, Центр положительного имиджа, Моногорода России, Вся Россия онлайн

Поделиться: