Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2022 09:31  Просмотров всего: 9892; сегодня: 55.

Фонд «Милосердие» открыл на Алтае новый спортивно-игровой комплекс


Фонд «Милосердие» открыл на Алтае новый спортивно-игровой комплекс

Фонд «Милосердие» открыл на Алтае новый спортивно-игровой комплекс

Фонд «Милосердие» открыл на Алтае новый спортивно-игровой комплекс

Фонд «Милосердие» открыл на Алтае новый спортивно-игровой комплекс

В Алтайском крае завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево». При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» для маленьких жителей Заринска на улице Партизанской открылся новый спортивно-игровой комплекс.

Автор проекта - Галина Беспалова в этом году стала участницей грантовой программы и получила грант.  Она предложила в отдаленном от центра районе города сделать яркое общественное пространство для игр и занятий физкультурой, которое будет востребовано детьми всех возрастов. В работе над проектом Галине помогали неравнодушные жители, представители местной власти и бизнеса.

Теперь ребята с разных улиц Северного микрорайона имеют возможность ежедневно играть в футбол на новом резиновом покрытии и заниматься на современных спортивных тренажерах. А самых маленьких жителей радуют новенькие качалки и песочница.

На открытии объекта жителей микрорайона поздравили депутаты и представители мэрии. За инициативность и активную жизненную позицию Галине вручили благодарственное письмо от главы города.

Затем все желающие стали участниками веселой игровой программы с конкурсами, викторинами, загадками. Для гостей звучала зажигательная музыка, а дети радовались пели, танцевали и активно проверяли на прочность долгожданный объект. Они висели на турниках, спускались с горки, качались на качели, поднимались по стене для скалолазания. Объект выдержал все тестовые испытания детворы.

В Заринске это уже второй объект, который появился в этом году благодаря программе «Стальное дерево».  В июле на месте старой вышедшей из строя площадки на улице Энгельса открыли аналогичный спортивно-игровой комплекс.

Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей.  В этом году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 179 публикаций

Сайт: miloserdie.nlmk.com/

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Благотворительность, спонсорство, волонтерство

Поделиться: