Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 21.07.2022 21:03  Просмотров всего: 14922; сегодня: 31.

Уральское путешествие по основным дорогам экспедиций Беринга


Схема похода по реке Сылве (каждый день похода отмечен цветом)
Схема похода по реке Сылве (каждый день похода отмечен цветом)

Уральское путешествие по основным дорогам экспедиций Беринга

Уральское путешествие по основным дорогам экспедиций Беринга

21.07 команда московской школы №709 отправилась в путешествие по Уралу. 22.07 путешественники прибыли в г. Кунгур для прохождения очередного этапа проекта "По пути великих открытий". 

В 2021 году столичными школьниками был проложен и описан пеший туристический маршрут по Сибирскому тракту от Осы до Кунгура. Его протяженность 120 км, и в этом году по нему уже пойдут пермские ребята, они совершат велопоход из  села Лобаново до Осы. В этом году туристы из Москвы продолжат прокладывать маршруты по пути экспедиций Беринга, но уже по воде, ведь когда-то, еще во времена Камчатских экспедиций, реки в России были основными дорогами.

В походе маршрутами проекта "Экспедиций Беринга" в Пермском крае 23 путешественника планируют за 6 дней пройти 125 километров по реке Сылве, посетят Кунгурскую Ледяную пещеру, побывают на Уральском Афоне - в Белогорском монастыре.

К походу школьники готовились заранее по многим направлениям, особое внимание уделили научно – исследовательской работе по теме Второй Камчатской экспедиции Беринга и истории России 18 века.

29.07, в г. Осе, совместно с детьми Пермского края примут участие в ежегодной научно - практической конференции "Академический лагерь". Ребяиа предоставят доклады по своим научным работам: "Пешеходное путешествие «Бырминский волок: по следам экспедиции Беринга», "«Естественные ресурсы профилактики и лечения цинги по маршруту Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга. Камчатка-Бухта Командор», «Место Великой Северной экспедиции В. Беринга в развитии контактов с алеутами».

Оса - особый город на пути Великой Северной экспедиции Беринга. Команда прибыла в Осинскую крепость 19 сентября 1733 года и пробыла здесь 44 дня.  Из Осы Витус Беринг вёл переписку с начальником Уральских горных заводов и обсуждал обеспечение экспедиции пушками. Капитан - командор следил за изготовлением саней для дороги до Тобольска (осинцы изготовили более 200 саней-розвальней).  Беринг занимался даже продажей судов, на которых экспедиция прибыла в Прикамье. Именно здесь, в "селе Осси", он написал письмо в родной датский город Хорсенс с отказом от родительского наследства в пользу малоимущих горожан. Так уральский городок связан с легендарной историей России и именем известного первооткрывателя.

30.07 юных путешественников ждет ежегодный фестиваль экстремальных водных видов спорта «Оса – Акватория Беринга». Гости увидят выступления аквабайеров, флайбордистов и пилотаж малой авиации.



Ньюсмейкер:
Проект "Экспедиции Беринга" — 9 публикаций

Сайт: bering-expedition.ru/

Субъекты РФ: Алтайский край, Москва, Пермский край, Свердловская область, Уральский федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Молодежь, Образование, История, Патриотизм

Поделиться: