Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 12.07.2022 00:40  Просмотров всего: 30292; сегодня: 107.

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство"


Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство"

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство"

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство"

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство"

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство"

Дарья Казанцева в Neopolis Casa:

7 июля в дизайн-пространстве Neopolis Casa в ТК «Твой Дом» состоялась встреча с известным блогером, декоратором и лектором, Дарьей Казанцевой, которая недавно вернулась из Милана и Венеции с обзором трендов и тенденций мирового дизайна.

Тема была выбрана не случайно, ведь Neopolis Casa — это сеть мебельных салонов, чей ассортимент насчитывает более 30 000 моделей фабрик Италии, Испании, Португалии и Китая, в том числе новинки Salone del Mobile. Milano 2022.

В рамках лекции Дарья Казанцева выделила несколько аспектов развития дизайн-индустрии, проиллюстрировав их уникальными фотографиями с главных дизайн-площадок недели дизайна: выставки Salone del Mobile, галери Elisa Ossino, Rossana Orlandi и Nilufar, экспозиции Moooi, Louis Vuitton, Fendi и Dimore, шоу-рума Cassina, инсталляции Loewe.

В качестве бонуса Дарья подарила гостям рассказ об экспозициях в рамках венецианского биеннале  - Arsenale Biennale и Gardini Biennale.

В числе трендов, Дарья выделила обилие предметов искусства, необычные концепции оформления пространств, игру цветом, разноплановые фактуры, обтекаемые формы, текстильное оформление, флористику, а также WOW-эффекты, в числе которых левитация, зеркала, seems-is, излом пространства. Отвечая на вопрос модератора, какой из трендов отзывается в душе российского клиента больше всего и начинает набирать популярность в России, Дарья, ответила, что это – искусство. «Я очень рада, что предметы искусства все больше входят в нашу жизнь и жилье. Я сама, как человек, который на данный момент занимается ремонтом своей квартиры, стараюсь привнести в нее больше картин, декора, графики и изделий из керамики. Ведь искусство – часть дизайна, а дизайн – и есть искусство!»

После вдохновляющей лекции гости, среди которых было более 50 практикующих дизайнеров и архитекторов, отправились на экскурсию по шоу-руму Neopolis Casa площадью 2000 кв.м., где в той или иной степени отражены тренды прошедшей выставки.

По завершении вечера гостей ждал фуршет, фото со спикером и подарки. Мероприятие и фото лекции получили множество положительных отзывов и упоминаний в соцсетях, где гости назвали встречу вдохновляющей, познавательной, творческой и очень полезной.



Ньюсмейкер:
Neopolis Casa
Сайт: archdialog.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Испания, Италия, Китай, Португалия
Тематические сайты: Консалтинг, Стиль, мода, дизайн, Домашняя обстановка и интерьер, Мебель

Поделиться: