Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 21.06.2022 17:57  Просмотров всего: 16825; сегодня: 70.

РФ и Казахстан объединили усилия в продвижении промышленной анимации


РФ и Казахстан объединили усилия в продвижении промышленной анимации

РФ и Казахстан объединили усилия в продвижении промышленной анимации

РФ и Казахстан объединили усилия в продвижении промышленной анимации

Между Москвой и Нур-Султаном прошел Телемост, посвященный сотрудничеству в области научно-технической анимации. Он был организован Международным молодёжным фестивалем "От винта!" 6 (под эгидой Минпромторга России) при поддержке Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан, Торгового представительства России в Казахстане, а также Объединенной судостроительной корпорации и Рособоронэкспорт. 

В рамках Телемоста Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Ермек Кошербаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин обратились с приветствием к его участникам и подвели финальные итоги Международного конкурса научно-технической анимации «МультПром» прошлого года,  одним из победителей которого стала юная Юлия Шелегедина - воспитанница детской студии мультфильмов "Алакай" из города Шымкента.

Девушка представила на конкурс работу «Что такое электросеть», рассказывающую об истории создания и принципах работы электрического комплекса, и она была по достоинству оценена взыскательным жюри, в состав которого вошли известные режиссеры, аниматоры и преподаватели из Союзмультфильма, Universal studios, Ассоциации анимационного кино Болгарии, Космического института Лейпцига, а также представители власти, промышленности и науки. Анимационный фильм Юлии был выделен из более чем 200 участников из России, Казахстана, Белоруссии, Германии, и организатор «МультПрома» - Фестиваль «От винта!» совместно с партнёром конкурса, Московской ассоциацией предпринимателей, в ходе Телемоста вручили лауреату специальный приз - персональный компьютер, который позволяет работать в сложных графических программах, создавать анимационное кино высокого уровня.

Посредством видеосвязи с подарком победительницу поздравила Руководитель Фестиваля «От винта!», автор идеи конкурса «МультПром» Виктория Соболева, которая отметила, что работа Юлии и студии "Алакай" играет очень важную роль в профориентации молодежи, открывает ей перспективы технологического предпринимательства. Ее мысль поддержал Управляющий директор департамента экономической интеграции Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" Альнур Данишев, добавив, что промышленная анимация помогает детям мыслить образно.

Большое, деятельное участие в организации вручения долгожданного приза Юлии Шелегединой оказал Торговый представитель России в Казахстане Андрей Бабко. Вручая компьютер девушке, он подчеркнул, что именно молодежь будет строить прочные связи между нашими странам в будущем.

К поздравлениям из Москвы также присоединилась Оксана Гринда, Исполнительный директор Евразийской ассоциации бизнеса. Она заметила, что в рамках ассоциации действует дирекция молодежных программ, одной из основных задач которой является развитие креативного подхода к ведению бизнеса молодыми предпринимателями, а такие проекты, как «МультПром» позволяют молодежи разных стран говорить на одном языке.

Кстати, со стороны молодежи со словами поддержки в адрес Юлии обратилась лауреат «МультПрома» из Москвы Анна Капускина, которая создала ролик «Как делают Гвозди», ставший одним из победителей конкурса.

В ответном слове Юлия Шелегедина поблагодарила организаторов и партнёров конкурса «МультПром» за приз, а руководитель детской студии мультфильмов «Алакай» Махсут Жаримбетов сказал, что победа его подопечной стала большим стимулом для всех ребят создавать новое анимационное кино, особенно промышленной тематики.

Важным итогом Телемоста стало объявление о запуске нового этапа международного конкурса «МультПром – 2022», в котором самое активное участие примут ребята из Казахстана и России.



Ньюсмейкер:
Фестиваль "От винта!" — 127 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Страны: Беларусь, Болгария, Германия, Казахстан
Тематические сайты: Молодежь, Научно-техническое творчество

Поделиться: