Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 03.06.2022 16:55  Просмотров всего: 22300; сегодня: 47.

Giotto и Daler-Rowney поддержали конкурс «Театр глазами детей»


Giotto и Daler-Rowney поддержали конкурс «Театр глазами детей»

Giotto и Daler-Rowney поддержали конкурс «Театр глазами детей»

Giotto и Daler-Rowney поддержали конкурс «Театр глазами детей»

Giotto и Daler-Rowney, бренды продукции для художественного творчества детей и профессиональные художественные материалы компании F.I.L.A. Russia,  выступили спонсорами конкурса «Театр глазами детей». Творческое соревнование проходит при поддержке Московского музыкального театра «Геликон-опера» и Международного союза педагогов-художников.

В конкурсе приняли участие лауреаты и победители Всероссийского изобразительного диктанта. Юные художники со всей страны представили для оценки свои портфолио и выполнили дополнительное творческое задание. Из 185 претендентов жюри определило 20 лучших; финалистов пригласили в Москву в театр «Геликон-опера». В рамках культурной  программы для гостей была проведена экскурсия  по театру, во время которой ребята не только познакомились с историей и уникальной архитектурой «Геликон-оперы», но и увидели ее работу изнутри, пообщались с художниками-декораторами и артистами. Также состоялся показ спектакля  «В гостях у оперной сказки», во время которого звучали шедевры оперной классики в исполнении солистов и симфонического оркестра «Геликон-оперы».

Для следующего этапа финалисты должны будут подготовить новые работы, посвященные театру, специально для выставки «Театр глазами детей», которая пройдет в «Геликон-опере» 1 сентября 2022 г.

«Мы давно сотрудничаем с театром “Геликон-опера”, и творческий конкурс “Театр глазами детей” – не первый наш совместный проект. Творчество – один из самых эффективных инструментов воспитания в ребенке аккуратности, терпения, трудолюбия и уважения к другим. Слоганом одного из наших брендов – Giotto – являются слова «Твори как гений», и мы убеждены, что подобные мероприятия помогают каждому проявить  свой особый талант. А еще для многих конкурс может  стать толчком к выбору интересной профессии. Ребята воочию увидели труд театрального художника и вдохновились  чудесными преображениями на сцене. Кто знает, может быть, именно наши победители в будущем станут известными театральными художниками, чьи работы будут радовать миллионы людей», – комментирует генеральный директор компании F.I.L.A. Russia Ольга Сас.





Ньюсмейкер:
Fila Group — 31 публикация

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Дети, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены, Центр поддержки творческих проектов, Художественный салон

Поделиться: