Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 26.01.2022 09:43  Просмотров всего: 28219; сегодня: 31.

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска


Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска

В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение». Новое креативное пространство появилось в Заринском политехническом техникуме как результат очередного социального проекта грантовой программы «Стальное дерево».

В прошлом году педагоги и студенты техникума стали участниками программы. Они предложили переоборудовать обычный актовый зал в удобное для общения и отдыха место. Их идею поддержало конкурсное жюри.

На средства гранта закупили мобильные модульные столы, современные бескаркасные кресла, телевизор и ноутбук для презентаций, настольные игры. Новое современное пространство теперь разделено на зоны: психологической разгрузки, игровую и учебно-презентационную.

Сейчас коворкинг-центр всегда открыт не только для студентов и педагогов техникума, но и для всей молодежи Заринска. Здесь планируют проводить различные тренинги, лекции на актуальные темы, «круглые столы», встречи с успешными людьми.

В январе программа «Стальное дерево» открыла прием заявок для получения новых грантов 2022 года. Свои общественно полезные идеи жители Алтайского края, Липецкой, Свердловской, Калужской, Белгородской областей могут предложить для рассмотрения в режиме онлайн. Для этого необходимо оформить простую форму заявки в разделе «Стальное дерево» на сайте фонда.

«К нам каждый день продолжат поступать заявки от активных людей из многих регионов страны, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - За неполные три недели их число уже превысило 50. Люди предлагают благоустроить общественные пространства, построить новые объекты уличной спортивной инфраструктуры, поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, провести культурные мероприятия. Мы приглашаем всех активных и неравнодушных стать участниками нашей программы».

В этом году изменились размеры грантов программы. В зависимости от сложности проектов они будут трех видов – 200 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 450 тысяч рублей. Получатели грантов должны завершить свои проекты в период от трех до девяти месяцев.

Сбор предложений продлится до 28 февраля. Лучшие идеи отберет конкурсная комиссия в составе общественников, журналистов, представителей муниципалитетов и бизнеса, фонда «Милосердие». Особое внимание члены жюри обратят на проекты, которые созвучны по тематике с Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Победителей конкурсного отбора объявят до 8 апреля.

Программа «Стальное дерево» действует шестой год. Работа над ними объединила около 30 000 человек. С начала программы на реализацию проектов направлено свыше 40 млн рублей. Это позволило завершить более 200 социально важных проектов в шести регионах страны.

На территории Заринска волонтерские проекты реализуют с 2018 года. При поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, горожане уже реализовали более 20 социально значимых проектов.

Заринск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 179 публикаций

Сайт: miloserdie.nlmk.com

Субъекты РФ: Заринск
Тематические сайты: Молодежь, Благотворительность, спонсорство, волонтерство

Поделиться: