Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 25.03.2021 17:57  Просмотров всего: 8169; сегодня: 66.

ОНФ в Мордовии поздравил ветеранов труда с Днем работников культуры


ОНФ в Мордовии поздравил ветеранов труда с Днем работников культуры

ОНФ в Мордовии поздравил ветеранов труда с Днем работников культуры

ОНФ в Мордовии поздравил ветеранов труда с Днем работников культуры

ОНФ в Мордовии поздравил ветеранов труда с Днем работников культуры

ОНФ в Мордовии поздравил ветеранов труда с Днем работников культуры

Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают работники культуры. Так совпало, что представители Общероссийского народного фронта в этот праздничный день передали продуктовые наборы из «тележек добра» ветеранам труда, которые в период пандемии коронавирусной инфекции особенно в этом нуждаются.

Людмила Александровна Букина – в прошлом ведущий искусствовед проработала в Мордовском республиканском музее изобразительного искусства имени С.Д. Эрьзи 40 лет. За все эти годы она внесла большой вклад в развитие культуры Мордовии, что способствовало сохранению национального искусства.

Людмила Александровна может рассказать много интересных и занимательных историй не только о музеях нашей страны, но и Будапешта, Вены, Ватикана, Дрездена, Парижа, в которых она побывала в своей жизни. Сейчас женщина на заслуженном отдыхе. Недавно переболела ковидом в тяжелой форме, после которого предстоит долгое восстановление.

«Большое спасибо активистам Народного фронта, которые сделали лично для меня настоящий праздник. Хотелось бы поздравить коллег моего любимого музея имени Эрьзи с Днем работников культуры, пожелать им творческих успехов, новых интересных выставок и креативных проектов, которые будут способствовать прививать человеку любовь к родному краю, дружбу и взаимоуважение народов нашей страны», - сказала на прощание Людмила Букина.

Бывший художественный редактор национального журнала «Якстерь тяштеня» Валентина Александровна Коровина тоже на пенсии. Живет одна, единственный сын с семьей работает в другом городе. Общественникам призналась, что никогда не смотрит телевизор. Все свое свободное время женщина посвящает изучению новых направлений в искусстве и чтению классической литературы. С удовольствием пишет картины для души, перечитывает произведения любимого писателя Федора Достоевского.

Общественники передали Валентине Александровне пакет с продуктами и поздравили ее с праздником. Она тепло поблагодарила активистов Народного фронта за оказанное ей внимание.

Вдове одного из самых ярких мастеров мордовской живописи Виктора Беднова – Валентине Ивановне в марте исполнилось 80 лет. И так случилось, что семья сына подхватила коронавирус и поздравления от родных ей людей пришлось принимать только по телефону. Представители ОНФ пожелали женщине крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма. Валентина Ивановна поблагодарила общественников за приятный подарок.

«Люди с большой благодарностью, а иногда и со слезами на глазах реагируют на неожиданные подарки в виде продуктовых наборов из «тележек добра». В пакеты крупы, макароны, консервы, кондитерские изделия. А когда выезжаем в семьи, где имеются маленькие дети, добавляем еще и сладости. «Тележку добра» мы будем реализовывать до тех пор, пока она находит отклик у жителей нашей республики», - отметила руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

На сегодняшний день, благодаря горожанам активистами регионального отделения ОНФ сформировано и передано нуждающимся гражданам Мордовии более 130 наборов с продуктами.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 624 публикации

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Праздники, памятные даты, юбилеи

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Поделиться: