Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2020 14:23  Просмотров всего: 2037; сегодня: 45.

Раз рябинка, два берёзка – будет рощица!


Раз рябинка, два берёзка – будет рощица!

Раз рябинка, два берёзка – будет рощица!

Раз рябинка, два берёзка – будет рощица!

Раз рябинка, два берёзка – будет рощица!

Вообще-то, новых молодых саженцев прекрасных лиственных деревьев было не «раз», и не «два», а гораздо больше. Но обо всём по порядку…

За хорошую, умелую работу, высокие производственные достижения и трудовые показатели можно поощрять не только материальными премиями и ценными подарками, почётными грамотами и благодарственными письмами. 6 октября в Институте испытания металлов работники предприятия, ставшие в 2019 году лауреатами конкурса «За высокие достижения в труде» продолжили посадку деревьев на «зелёной» аллее победителей.

Начало этой прекрасной традиции по инициативе генерального директора ФКП «НТИИМ» Николая Смирнова было положено ещё в октябре 2016 года, когда первые деревья на «аллее мастеров» были высажены лауреатами конкурса профессионального мастерства. Подходящее место нашли и подготовили на стадионе «Салют». За это время уже посажены, прекрасно прижились и даже заметно подросли несколько десятков ёлочек и яблонь. Сейчас для посадки были выбраны, в соответствии с сезоном года, элегантные, изящные рябины и берёзки.

На торжественном событии присутствовали не только лауреаты профессионального конкурса. Специалистов пришли поддержать и помочь в посадке деревьев некоторые руководители подразделений и неравнодушные коллеги. Открыл важное мероприятие генеральный директор ФКП «НТИИМ» Николай Смирнов, не только инициатор, но и уже опытный участник этих традиционных «экологических акций», на личном счету которого около десятка посаженных деревьев.

Руководитель Института испытания металлов поблагодарил «лучших по профессии» за большой, эффективный труд. Он ещё раз отметил, что эти специалисты внесли серьёзный вклад в успешную деятельность ФКП «НТИИМ» (входит в СоюзМаш России). И, конечно, сажать деревья на этой аллее для лауреатов профессионального конкурса – хорошая и добрая традиция. Прекрасные зелёные насаждения будут долгие годы напоминать всем жителям посёлка о достойной работе сотрудников ФКП «НТИИМ» и, конечно, положительно влиять на экологию и внешний вид поселка Старатель. А самим участникам знаменательной церемонии генеральный директор посоветовал почаще приходить сюда и ухаживать за своими «новыми питомцами».

От лица «лучших работников» с ответным словом выступила инженер-технолог Анна Живаева. Она поблагодарила руководителей предприятия за высокую оценку ее профессиональной деятельности и за почётное право участвовать в посадке деревьев. Анна поддержала мысль генерального директора, что деревья – это важно для посёлка Старатель, красиво, полезно и надолго. И конечно, всем участникам будет приятно показать детям, родственникам и знакомым такую «награду» за хороший труд. К тому же, прогулка на свежем воздухе, особенно в прохладную погоду, положительно влияет на укрепление иммунитета, что очень важно в наше время.

Почётное право высадки первой рябинки было предоставлено руководителю оборонного предприятия. Николай Смирнов вместе с исполняющей обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом и социальным вопросам Надеждой Романович прекрасно справились с ответственной задачей. Их хорошему примеру последовали остальные участники мероприятия - красиво, ровно, в ряд были посажены 16 рябинок.

Впервые в почётной процедуре «посадки» деревьев участвовали лучшие специалисты 55 пожарно-спасательной части, которая занимается защитой Уральского полигона и микрорайона Старатель от пожаров и других чрезвычайных ситуаций с самых первых дней создания жилого посёлка и оборонного предприятия. В этом году Министерству по чрезвычайным ситуациям исполняется 30 лет, и «пожарные» решили так достойно отметить этот юбилей. Вместе с «лучшими спасателями» были посажены ещё 16 красивых русских берёзок по интересной и правильной лесотехнической технологии «куртина». И эта интересная куртина дала эффектную картину будущей берёзовой рощи.

Большую подготовительную работу к закладке «аллеи» провели специалисты лесного хозяйства института испытания металлов, поэтому высаживать деревья было несложно даже не самым опытным садоводам. Тем более, многим «лучшим по профессии» с удовольствием помогали сделать полезное дело коллеги. Всё-таки «посадить дерево» - одна из главных классических задач в жизни каждого человека. И победители профессионального конкурса справились с этим почётным правом не хуже, чем с выполнением прямых служебных обязанностей. 32 маленьких деревца были аккуратно посажены в заранее выкопанные ямки, укреплены подготовленной землёй, привязаны к защитному колышку, добросовестно политы необходимым объёмом воды и утеплены большим количеством опила. Определённо, саженцы почувствовали себя на новом месте достаточно уютно и хорошо, и уже летом, хочется надеяться, будут шелестеть молодой листвой.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2321 публикация

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество

Поделиться: