Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.08.2020 11:06  Просмотров всего: 3883; сегодня: 40.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили проблемы доступной городской среды


Активисты ОНФ в Мордовии выявили проблемы доступной городской среды

Активисты ОНФ в Мордовии выявили проблемы доступной городской среды

Активисты ОНФ в Мордовии выявили проблемы доступной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сообщили в администрацию городского округа Саранск и бизнес-сообщество республики о проблемах доступной городской среды в Саранске, выявленных в ходе совместного рейда с Мордовской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и представителями средств массовой информации.

В ходе рейда место инвалида в коляске занял председатель Мордовской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Дмитрий Орлов. Маршрут следования по одной из центральных улиц города позволил проверить на наличие кнопок вызова и соответствие пандусов почти 20 объектов. Были протестированы магазины, аптеки, банки, туристические фирмы и другие места городской инфраструктуры. Особое внимание обращалось на то, какие препятствия возникают при входе во внутрь зданий.

Первая же проблема появилась при переходе перекрестки улицы Хмельницкого и проспекта Ленина. Подняться по высокому бордюру на инвалидной коляске оказалось не совсем просто. Из-за небольшого порога не сразу удалось самостоятельно попасть в один из хлебобулочных магазинов. Адаптироваться в помещении, по мнению человека в коляске, было вполне удобно.

Неожиданным оказался прием инвалида и в туристической фирме. Чтобы его встретить, сотрудники установили специальные приставные рельсы, но, как оказалось на практике, при въезде в офис, коляска уперлась в стойку администратора и не могла повернуть ни направо, ни налево.

Общественники также проверили пандусы и работу нескольких кнопок вызова, установленных возле сетевых аптек. При нажатии на звонок, приходилось долго ждать, пока фармацевт выйдет к маломобильному посетителю и примет от его заказ.

По мнению председателя Мордовской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Дмитрия Орлова, людям с ограниченными возможностями постоянно приходится думать не только о том, как попасть внутрь помещения. но еще быть готовым к любым неожиданностям на пути следования.

Проверка показала, что практически вся городская среда Саранска оснащена пандусами и кнопками вызова, но преграды для лиц с ограниченными возможностями еще остались. По пандусу не удалось свободно заехать ни в один магазин, кафе или аптеку. Все они обустроены с нарушениями соответствующих стандартов.

«Мы просим обратить внимание предпринимателей нашей республики на состояние пандусов кнопок вызова для маломобильных граждан. Провести инструктаж с персоналом и назначить ответственного человека, который мог бы оперативно встретить и обслужить его. Также просим обратить внимание на состояние пандусов: возводить их в соответствии со всеми нормами и требованиями. Чтобы возведенные объекты для инвалидов использовались по назначению, а не представляли собой бесполезный объект», - прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 571 публикация

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (12804)

Поделиться: