Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2020 12:24  Просмотров всего: 6740; сегодня: 97.

На КУЛЗе стремятся повысить производительность труда


На КУЛЗе стремятся повысить производительность труда

На КУЛЗе стремятся повысить производительность труда

На КУЛЗе стремятся повысить производительность труда

На КУЛЗе стремятся повысить производительность труда

На КУЛЗе стремятся повысить производительность труда

Снизить налоговую нагрузку, получить средства на развитие предприятия за счет внедрения прогрессивных методов работы, оптимизации производственных процессов,  повышения эффективности производства. Это одни из главных задач, которые ставит перед собой Каменск-Уральский литейный завод (входит в Союз машиностроителей России), реализующий национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Завод завершает первый (аналитический) этап этой большой работы. Его задача состояла в том, чтобы вскрыть имеющиеся проблемы и показать пути их устранения.

Конечно, исследовать все заводское производство сразу невозможно. Опытным полигоном стал процесс изготовления тормозного колеса для вертолетов Ми-8 и Ми-17, начиная от механообработки заготовок для будущих деталей колеса и заканчивая его сборкой.

Руководитель проекта Регионального центра компетенций Сергей Васюк считает, что период изготовления изделия можно серьезно сократить.

«Барабан, цилиндр, рубашка, колодка, корпус тормоза и т.д. Мы проанализировали изготовление каждой ключевой детали, разложили по операциям, по времени их протекания, посмотрели схемы перемещения заготовок, - рассказывает Сергей Васюк. - И увидели корневые проблемы, которые тормозят процесс».

Эксперты предлагают перейти к поточному методу изготовления деталей, когда заготовки для механообработки передаются не всей партией сразу, а минимальной. Тогда плотно удастся вовлечь в работу над конкретным заказом все звенья производственной цепочки. То есть - создать поток, а значит – быстрее сдать заказ. Обновится схема перемещения заготовок внутри и между подразделениями, потребуется еще ряд незатратных мероприятий.   

«Плюсы проекта, основанного на принципах бережливого производства, в том, что простые решения, не требующие больших вложений, оптимизируют производственную логистику, экономят ресурсы, выстраивают систему, направленную на повышение производительности труда», - рассказал генеральный директор АО «КУЛЗ», член Свердловского РО СоюзМаш Вячеслав Русаков.

Воплощение в жизнь намеченного начнется после окончания всех подготовительных работ.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2269 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборонная промышленность

Поделиться: