Rambler's Top100
Консультации. Опубликовано 17.01.2020 12:14  Просмотров всего: 3612; сегодня: 9.

25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн


25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн

25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн

25% деклараций на посту Аэропорт Ростов-на-Дону подаются онлайн

При пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза у любого гражданина может возникнуть необходимость задекларировать перемещаемые им товары.

С целью удобства, мобильности и сокращения времени на прохождение таможенного контроля непосредственно в аэропорту Ростов-на-Дону (Платов) любое физическое лицо может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию, оформленную в электронной форме.

Для этого необходимо воспользоваться информационным сервисом «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет».

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов зарегистрирует электронную декларацию и присвоит ей уникальный номер.

Этот номер следует сообщить таможенному инспектору по прибытию в таможенный орган. По нему таможенник найдет вашу декларацию в базе и распечатает ее.

В случае необходимости уплачиваются соответствующие таможенные платежи, после чего происходит выпуск товаров для личного пользования.

Начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов: «С момента реализации сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» количество граждан, которые его используют, постепенно растет. В 2019 году в электронном виде пассажирами международных рейсов было подано 120 деклараций, что составляет 25% от общего числа пассажирских деклараций, зарегистрированных постом. В 2018 году эта цифра была значительно меньше. Чаще всего граждане использовали возможность подать декларацию в электронном виде для декларирования наличных денежных средств.

Сервис позволяет гражданам не только значительно ускорить прохождение таможенного контроля, но и еще раз заблаговременно ознакомиться с таможенными правилами, а значит избежать нарушения закона».

Внимание! Данный порядок не применяется при декларировании транспортных средств для личного пользования и товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Статьей 260 Таможенного кодекса ЕАЭС определены случаи, в которых обязательна подача таможенному органу пассажирской таможенной декларации. За недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию установлена административная и (или) уголовная ответственность.



Ньюсмейкер:
Южное таможенное управление ФТС России — 141 публикация

Сайт: yutu.customs.ru

Субъекты РФ: Ростов-на-Дону (Ростовская область), Ростовская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Госуслуги

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Поделиться: