Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2019 15:08  Просмотров всего: 8662; сегодня: 118.

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников


В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН ловили сбежавших преступников

На учении были задействованы силы и средства сводных отрядов и отдела специального назначения ГУФСИН, ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, Следственного управления СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, Кузбасского ЛУМВД России, отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу, ЛПП на станции Анжерская. Всего к учению привлекалось свыше 500 сотрудников ГУФСИН и взаимодействующих органов, задействовано более 40 единиц автомобильной и специальной техники.

По замыслу учений, рано утром в СИЗО-4 начальником караула при проверке несения службы часовыми обнаружены следы группового побега. Преступникам удалось оторваться от преследования и скрыться в неизвестном направлении.

Начальник учреждения объявляет сбор личного состава СИЗО-4 и информирует о происшествии дежурные службы ГУФСИН и взаимодействующих органов, переводит все службы учреждения на усиленный вариант несения службы, организовывает совместное с органами полиции выставление и несение службы розыскными нарядами в целях перекрытия вероятных направлений движения бежавших преступников, мест их возможного появления.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, получена информация, о том, что в селе Судженка Яйского района тремя неизвестными, похожими по приметам на разыскиваемых преступников, совершено разбойное нападение на местного жителя, в результате которого преступниками похищены две единицы огнестрельного оружия и патроны к ним. После совершения нападения преступники скрылись в лесном массиве, расположенном на западной окраине села Судженка.

По прибытии сил и средств ГУФСИН и взаимодействующих органов в район предполагаемого местонахождения сбежавших преступников проводится блокирование района проведения специальной операции. В ходе проведения разыскных мероприятий группой поиска обнаружен и захвачен один из преступников, пытающийся укрыться в выкопанном в земле схроне.

Двое других преступников при подходе сотрудников группы поиска вступают с ними в огневое столкновение и предпринимают попытку прорыва через заслон, после чего укрываются в отдельно стоящем частном доме, где захватывают в качестве заложника хозяина дома. На требования сложить оружие и сдаться отвечают отказом.

Организовано ведение переговоров с преступниками, которые не приводят к положительному результату. Сотрудниками отдела специального назначения ГУФСИН подготавливаются и проводятся силовые мероприятия по захвату преступников и освобождению лица, удерживаемого в качестве заложника. В результате спецоперации заложник не пострадал.

На место происшествия выдвигаются сотрудники группы конвоирования и принимают от группы захвата задержанных преступников.

Межведомственной оперативно-следственной группой, в которую включены сотрудники СУ СК РФ, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По результатам учений начальник ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу генерал – лейтенант внутренней службы Константин Березнев оценил действия сводного отряда УИС Кузбасса и взаимодействующих структур на оценку удовлетворительно.

- «Основная, повседневная, текущая работа сотрудников уголовно-исполнительной системы состоит в том, чтобы не было причин для возникновения чрезвычайных ситуаций. Но, тем не менее, наши сотрудники всегда должны быть готовы к любой форс-мажорной ситуации, для этого мы и проводим подобные учения», - отметил начальник Главного управления.

Анжеро-Судженск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 110 публикаций

Субъекты РФ: Анжеро-Судженск, Кемеровская область
Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Силовые структуры

Поделиться: