Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 09:37  Просмотров всего: 12344; сегодня: 110.

Приоткрыть завесу локомотивного мира


Приоткрыть завесу локомотивного мира

Приоткрыть завесу локомотивного мира

Приоткрыть завесу локомотивного мира

Традиционно в третью неделю октября на предприятиях ГК «ЛокоТех» проходит всероссийская акция «Неделя без турникетов», в рамках которой для студентов и школьников открываются двери в многогранный, полный интересных событий, железнодорожный мир.

Мероприятие направлено на профориентационное информирование о деятельности промышленных предприятий, а также популяризацию профессий и специальностей, востребованных на производстве.

Одно из крупнейших на Байкало-Амурской магистрали сервисное локомотивное депо Тында-Северная (входит в ГК «ЛокоТех») распахнуло свои двери для студентов Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта - филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения».

Прежде чем отправиться смотреть производственные участки ребятам провели инструктаж по технике безопасности и выдали каски - безопасность на предприятии соблюдается тщательно.

Опытные экскурсоводы из числа сотрудников рассказали студентам об истории депо, показали основные ремонтные позиции и узлы локомотива, а также поделились личным опытом трудоустройства и особенностями железнодорожных профессий. Ребята с большим интересом наблюдали за коллективом депо и внимательно слушали специалистов, знающих и любящих свою работу.

В ходе посещения каждый мастер на своём участке подготовил интерактивный мастер-класс. Так, вместе с наставниками студенты наблюдали за работой станков и стендов, выявляли неисправности и даже пытались самостоятельно их устранить, правда, только в теории. По завершении экскурсии, молодые кадры многое узнали, например, как выкатывается колесно-моторный блок и производится обточка колёс, какие бывают тяговые двигатели и сколько времени нужно на ремонт основных узлов, что такое железнодорожная колея и какой вес у колёсной пары.

- Такие мероприятия мы проводим на постоянной основе. Рабочие профессии всегда востребованы на производстве, они хорошо оплачиваются и имеют перспективу роста. В рамках таких акций мы информируем будущих коллег о деятельности нашего депо и перспективах его развития. «Неделя без турникетов» даёт возможность сегодняшним студентам и старшеклассникам в доступной форме познакомиться с деятельностью предприятия и уже сейчас задуматься о будущем месте работы, - отметили специалисты по управлению персоналом сервисного локомотивного депо Тында Северная.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Филиал ЛокоТех - Восточный полигон — 5 публикаций

Субъекты РФ: Амурская область, Тында
Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Железнодорожный транспорт

Поделиться: