Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 11.10.2019 18:07  Просмотров всего: 1442; сегодня: 9.

В Домодедово прошло родительское собрание нового формата


В Домодедово прошло родительское собрание нового формата

В Домодедово прошло родительское собрание нового формата

В Домодедово прошло родительское собрание нового формата

10 октября в городском округе Домодедово Московской области состоялось муниципальное родительское собрание на тему: «Подросток в современном мире: наследие и наследники». Его организаторами стали Управление образования Администрации городского округа Домодедово и Благочиние Домодедовского церковного округа.

Муниципальное родительское собрание прошло в новом формате. Для дискуссии были приглашены эксперты, которые в своих выступлениях осветили актуальные подростковые проблемы в современном обществе: влияние информационной среды на детей, буллинг, отношения родителей и подростков, духовно-нравственные аспекты семейного воспитания и семейные ценности. После выступления экспертов у зрителей была возможность задать свои вопросы: напрямую в микрофон или анонимно, передав записку.

В работе собрания принял участие в качестве эксперта Александр Алексеев, советник генерального директора издательства, почетный работник общего образования РФ. Он выступил по теме «Подросток и современная информационная среда: риски и вызовы времени».

Большой интерес у участников вызвали пособия издательства «Русское слово» по информационной безопасности. Курс «Кибербезопасность» направлен на повышение цифровой грамотности школьников. Он помогает детям познакомиться с разными возможностями Интернета, научиться вовремя распознавать онлайн-риски (технические, контентные, коммуникационные, потребительские и риск интернет-зависимости), успешно разрешать проблемные ситуации в Сети, защищать свои персональные данные и управлять ими.



Ньюсмейкер:
Издательство "Русское слово" — 55 публикаций

Сайт: русское-слово.рф/articles/67100/

Субъекты РФ: Домодедово (Московская область)
Тематические сайты: Дети, Безопасность

Поделиться: