Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 04.10.2019 11:16  Просмотров всего: 787; сегодня: 11.

Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский


Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Уральскую ТПП посетил Принц Майкл Кентский

Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский совместно с представителями британских компаний посетил Екатеринбург для налаживания взаимовыгодных торговых отношений. Встреча, организованная в партнерстве с Российско-Британской торговой палатой, генеральным консульством Великобритании в Екатеринбурге и представителем ТПП РФ в Лондоне, состоялась на площадке Уральской торгово-промышленной палаты.

В диалоге с высоким гостем и презентации британских компаний приняли участие дипломаты двух стран, представители бизнеса, министерств и ведомств Свердловской области, сотрудники администрации города Екатеринбурга, СМИ.

Напомним, переговоры об организации британской бизнес-миссии в Екатеринбург начались в июле на Х Международной промышленной выставке Иннопром. Именно тогда первые детали предстоящей встречи были обозначены в разговоре между исполнительным директором Российско-Британской торговой палаты Альфом Торрентсом и президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым.

Приветствуя делегацию, глава уральского бизнес-объединения отметил, что деловая миссия Великобритании в Екатеринбург – знаковое событие. Визит предпринимателей на Средний Урал в условиях замораживания политических связей между нашими странами свидетельствует о том, что стороны осознают важность поддержания торговых контактов. Уральский бизнес, сказал Андрей Беседин, искренне заинтересован в восстановлении партнерских отношений с британскими регионами.

«Мы выбрали Екатеринбург для проведения миссии неслучайно. Нам известно, как активно здесь развивается местное бизнес-сообщество. Это многообещающая бизнес-среда, регион привлекает со всех уголков планеты крупнейших мировых игроков, таких как Boeing и Siemens. Значительное количество британских компаний также уверены в большом потенциале Свердловского региона», - подчеркнул в своем выступлении Принц Майкл Кентский.

Высокий гость отметил, что сегодня Средний Урал является важным направлением для многих ключевых британских компаний. Есть и встречное движение. В пример он привел УГМК (продажи золота и меди на Лондонской бирже) и «ВСМПО-Ависма» (компания имеет представительство в Великобритании и производит поставки своей продукции крупным мировым корпорациям).

Принц отметил важность подобных встреч и поблагодарил Уральскую ТПП за большую работу по организации сегодняшней встречи и бизнес-миссии британских компаний на Урал. «Я не сомневаюсь в том, что запланированные встречи не только прирастут новыми партнерствами, но и станут началом теплых дружественных отношений, таких немаловажных для бизнес-сотрудничества», - сказал он.

Тезисы патрона Российско-Британской торговой палаты нашли отражение и поддержку в выступлениях российской стороны. Представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов полагает, что визит британцев поможет растопить лед в двусторонних отношениях. Дипломат подчеркнул, что значительные усилия к размораживанию связей прилагает Генконсул в Екатеринбурге Ричард Дьюэл, который видит прорыв в отношениях двух стран в сотрудничестве при подготовке к универсиаде в Екатеринбурге. Лондон, отметил Генконсул, готов оказать Свердловской области помощь в проведении подобных мероприятий.

Генеральный директор «Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области» Александр Породнов рассказал гостям, чем регион привлекает инвесторов, и высказал предположение, что Свердловская область в силу своих экономических преимуществ могла бы стать для британских компаний стартовой площадкой для вывода своей продукции на рынки Средней Азии и КНР. Министр МиВЭС Свердловской области Василий Козлов пообещал инвесторам, готовым локализовать производство на Среднем Урале, брать их за руку и проводить сквозь все преграды. По его мнению, Британии следует подумать над тем, чтобы стать партнером международной промышленной выставки Иннопром.

По окончании официальной части состоялась презентация британских компаний. В ней приняли участие юридическая фирма CMS – крупнейшая в Европе компания, имеющая офисы в 40 странах мира, производитель интерактивных панелей и программных решений для обучения Promethean, компания по подбору персонала Manpower Russia & CIS и производитель электродвигателей и погружных насосов Hayward and Tyler.

В рамках визита на площадке Уральской ТПП прошла биржа деловых контактов с британскими компаниями, которая позволила завязать деловые связи с российскими партнерами.

Руководитель направления по привлечению инвестиций КРСУ Илья Пачкай:

- Встреча, состоявшаяся в Уральской ТПП, очень важна для развития российско-британского делового сотрудничества. И на перспективу, и в текущем моменте. Так, например, компания Hayward Tyler заинтересована поставлять в Свердловскую область насосы, электрооборудование. Не исключает она и производство их в нашем регионе. «Корпорация развития Среднего Урала» предложила британским предпринимателям локализовать производство в Краснотурьинске. Они пообещали просчитать возможности рынка. Мы готовы помочь компании провести эту оценку. Договорились о сотрудничестве.

Управляющая группы компаний «Левъ» и «Левъ аудит» Анна Дубровина:

- Для компании CMS Урал является стратегически важным регионом. Британцы сопровождают иностранные компании в России, и им очень важно иметь респектабельных представителей в регионах, к которым они могут обратиться в случае возникновения проблем. Мы готовы быть представителями компании в Свердловской области: участвовать в переговорах, сопровождать их, решать какие-то спорные вопросы.

Директор «Авспантера» Алена Молоднякова:

- Мы выпускаем программное обеспечение, которое позволяет обучить детей дошкольного возраста создавать 3D-объекты. Британская компания Promethean производит интерактивные панели, где можно использовать и наше программное обеспечение. У них есть свои программы, но их также можно адаптировать к нашему решению. У иностранцев часто возникают проблемы с адаптацией своих продуктов к нашим учебным методикам. Им необходима методическая поддержка и сопровождение, чтобы они могли позиционировать свои решения у нас. Думаю, у нас будет очень продуктивное взаимодействие. Рада, что приняла участие в бирже контактов, организованной Уральской ТПП.



Ньюсмейкер:
Уральская торгово-промышленная палата — 77 публикаций

Сайт: uralcci.com

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Страны: Великобритания
Тематические сайты: Инвестиции, Международное сотрудничество

Поделиться: