Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 06.09.2019 14:15  Просмотров всего: 3809; сегодня: 14.

Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»


Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»

Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»

Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»

Усадьба Батюшковых и Александра Куприна в Устюженском районе в пятый раз стала местом проведения межрегионального фестиваля «Усадебные варения», сообщает пресс-служба ИА «Вологда Регион».

Организаторы постоянно подчеркивают, что их кулинарный проект не стоит отождествлять только с вареньем, хотя оно все же главное на этом празднике. В Хлебосольных рядах все желающие могут не только продегустировать различные сорта варений, но и приобрести дары леса и разносолы от местных хозяек, сувениры и игрушки.

И надо отметить, что жители Устюженского района оправдали все надежды публики. Семейный клуб «У самовара» помимо шоколадной пасты с баклажанами, торговал сушеными белыми грибами и домашними консервами из рыбы, пойманной в Мологе. Не обошлось и без знаменитых серых щей. Глава Залесского муниципального образования Валентин Зайцев потчевал гостей тыквенным соком. Реконструкторы, облаченные в мундиры наполеоновской эпохи, с удовольствием дегустировали ягодные наливки от жителей деревни Плотичье. Для привлечения покупателей производители варенья из Желябовского сельского поселения облачились в костюмы Фрекен Бокк и Карслона. Мехман и Айбиниз Гумметовы из Устюжны, второй год принимающие участие в фестивале, наварили варенья из грецкого ореха, розы, белой черешни, изюма и шелковицы. Большинство ингридиентов этих лакомств не произрастают на Вологодчине. Предприниматели специально привозят их с юга.

Фестиваль «Усадебные варения» это не только главный праздник Даниловского, но еще и конкурс на самое вкусное варенье. В 2019 году в нем участвовало сразу 16 команд. Ну, а победителей выбрали всего пять.

В номинации «Сладкая экзотика» первое место вручено сельскому поселению Желябовское за сливы в шоколаде. Дипломом победителя номинации «Рецепт с изюминкой» отмечен детский сад «Сосенка» Устюжны, сваривший варенье из физалиса. Победа в «Театральной» номинации досталась Плотичьевскому сельскому дому культуры за блюдо «Солнечные абрикосы по Солженицыну».

В номинации «Литературное варенье» удача улыбнулась семейному клубу «У самовара». На суд жюри члены клуба представили моченую и сушеную вишню, а также вкуснейшее вишневое варенье.

А вот судьба приза в номинации – «Мастер фестиваля» решалась в поединке по варке варенья, который проходил между двумя жительницами Даниловского - Татьяной Кругловой и Еленой Коноваловой прямо на свежем воздухе. Победителем признали варенье Татьяны Викторовны, сваренное из помидоров с лимонами.

Завершится праздник «Даниловским разгуляем» - праздничным гулянием у Даниловского сельского дома культуры с участием ансамбля «Россияночки» из города Пестово Новгородской области и зажигательной дискотекой.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3579 публикаций

Субъекты РФ: Вологодская область, Новгородская область, Пестово
Тематические сайты: Экология и природопользование, Развлечения, Кулинария

Поделиться: