Rambler's Top100
Потребительские обзоры. Опубликовано 24.08.2019 17:06  Просмотров всего: 4445; сегодня: 63.

«Умный свет» для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики


«Умный свет»  для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики
"умный свет" БЛ Групп повышает качество жизни

«Умный свет»  для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики
"Умный свет" БЛ Групп повышает производительность АПК

«Умный свет»  для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики
"Умный свет" БЛ Групп для выращивания зеленых культур

«Умный свет»  для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики
"Умный свет" БЛ Групп для "умных теплиц" в "умном городе"

«Умный свет»  для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики

Аграрный сектор экономики наиболее значимый сегмент жизни. Рост численности населения, изменения климата, глобальная урбанизация предъявляют все больше требований к качеству продукции агропромышленного комплекса (АПК).

Цифровизация, объединив научные достижения и технологии – активно внедряется в аграрное пространство. Современные комплексные «умные» решения и технологии, напрямую повышают эффективность выращивания растительных культур даже в северных широтах. Тепличное выращивание сельскохозяйственных культур, стало динамично развивающимся направлением отечественного АПК. В этой связи, качественные решения тепличного освещения, с каждым годом становятся все более актуальными и значимыми. Эксперты отмечают, что именно «умное» светодиодное освещение стало решающим фактором повышения урожайности растительных культур в защищенном грунте. Ценность «умных» технологий искусственного освещения, для увеличения эффективности работы тепличных хозяйств экологичным путем, имеет приоритетное социально-экономическое значение для страны.

Для повышения производительности в аграрном секторе, Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп») предлагает комплексные «умные» светотехнологии, повышающие урожайность растительных культур.

МСК «БЛ Групп»: российский светотехнический лидер . Располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсами. Корпорация работает в системе полного замкнутого цикла. Реализует предложения любого уровня сложности: в проектировании, производстве и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации, с использованием «умных» светотехнических решений ТМ Galad и Opora Engineering, изготовленных на заводах МСК «БЛ Групп».

Кадошкинский электротехнический завод (КЭТЗ), входящий в состав МСК «БЛ Групп », в индустриальном партнерстве: с Всесоюзным научно-исследовательским светотехническим институтом (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова и Российским государственным аграрным университетом им. К.А. Тимирязева, развивает направление тепличных светильников, на высокотехнологичном уровне. КЭТЗ в кооперации с научными институтами проводит исследования и опытные разработки по созданию тепличных светильников со светодиодами нового типа с целью применения «умных» светодиодов в агропромышленном комплексе, и последующего запуска в серийное производство «умных» осветительных приборов для тепличных хозяйств. Инновационные ресурсы позволяют КЭТЗ производить тепличное освещение в соответствии с современными запросами на основе передовых технологий.

Созданная, специалистами КЭТЗ светотехническая установка для теплиц трансформируется под конкретные задачи потребителя. Эксперты отмечают «умный» потенциал нового светотехнического оборудования для выращивания растений. «Защищённый грунт России 2019» светодиодные фитооблучатели Galad и многоярусную автоматизированную установку для выращивания растений удостоил золотой медалью .Фитооблучатели Galad полностью автоматизированы, предназначены для использования, как в промышленных, так и в домашних масштабах, интегрируется по запросу в автоматизированные технологические комплексы для выращивания растений, в том числе, в гидропонные установки. Имеют «умный» контроль рабочих процессов, в режиме on-line, через интернет-ресурсы.

По мнению экспертов, удобство и уникальность «умных» светильников для теплиц, заключается в прямой интеграции фитооблучателей в функциональные системы «умного» города. Современные тепличные комплексы, оснащенные «умным» светом МСК «БЛ Групп», способны гибко встраиваться в «умный» город, сохраняя интеллектуальный потенциал и промышленную мощность. 9-10 сентября 2019 в Москве, в рамках Международной научно-технической конференция по тепличному освещению, специалисты светотехники обсудят актуальные вопросы: использования светодиодного освещение в защищённом грунте, развития тепличного освещения, а также проблемы и задачи отрасли.

Возможности «умных» светотехнических решений МСК «БЛ Групп» для сельскохозяйственного сегмента вы сможете увидеть: 10 – 13 сентября 2019, на площадке Interlight Moscow powered by Light + Building 2019 , ЦВК «Экспоцентр», павильон Форум, стенды: FE35, FE40, FD50. Посетители в режиме реального времени увидят на стенде корпорации пространство, имитирующее теплицу, где в интерактивном действии будут представлены новые разработки для выращивания растений в условиях защищённого грунта по технологии светокультуры: Арклайн Фито LED, Фито Топ Лайн LED и Твин Фито LED. Также, в воссозданной реальности, посетители ознакомятся с технологиями для шпалерных систем выращивания и для многоярусных установок стеллажного типа, вызвавшие профессиональный интерес у специалистов агропромышленной отрасли в контексте: GreenTech 2019 в Амстердаме и выставки «Защищённый грунт России 2019» в Москве.



Ньюсмейкер:
БЛ Групп — 89 публикаций

Сайт: www.bl-g.ru

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Агропром и сельское хозяйство, Кластерное развитие, Частно-государственное партнерство, Государство, Транснациональный бизнес, корпорации, Импортозамещение, Вся Россия онлайн, Государственные проекты

Поделиться: