Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 21.08.2019 07:15  Просмотров всего: 2882; сегодня: 13.

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!


Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная на танках Т-72Б3 Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) установила новый рекорд скорости, разогнав боевую машину до 84 километров в час! Таким образом, «Красная машина» (цвет нашей команды был красный) прошла трассу на подмосковном полигоне Алабино за 1 час 33 минуты 20 секунд и взяла золото Армейских игр.

- Машины хорошие, надежные, никогда нас не подводят – и на гонке не подвели. Сложностей не было, мы тренировались целых полгода и смогли показать достойный результат. Благодарим сотрудников Уралвагонзавода за подготовку техники! – отмечали танкисты.

Вторыми к финишу пришли белорусские военнослужащие. Третьей финишировала команда Казахстана, четвертой – Азербайджана. Впервые в этом году на «Танковом биатлоне» выступали женские экипажи - на танках Т-80УЕ-1 производства «Омсктрансмаша» корпорации УВЗ. Их заезды стали для всех настоящим сюрпризом!

- Мы очень гордимся, что нам выпала возможность попробовать свои силы в танках. Не страшно и, в принципе, ничего сложного, как легковым автомобилем управлять. Машина простая, быстрая – мы до 80 км/ч разгонялись. Стрелять тоже просто благодаря автоматическому циклу загрузки. Нажал кнопку, и танк бьет белке в глаз, – довольна командир танка, ефрейтор Анна Корчагина.

Победительниц женских заездов награждал заместитель генерального директора по спецтехнике корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов. Он также раскрыл секрет побед российской сборной:

- Наши машины как всегда показали свою феноменальную надежность. Хочется отметить выступление российского экипажа, который занял в индивидуальной гонке первое место. Ребята освоили машину на «отлично» и выжали из неё всё! Таким и должен быть экипаж! Высокие характеристики, заложенные в танки конструкторами, тщательная подготовка машин представителями нашей промышленности и отличные навыки экипажей - этот сплав и дает ежегодно такой высокий результат! – отметил Вячеслав Халитов.

- Я бы хотел поздравить Уралвагонзавод и всех, кто создает эти великолепные машины. Т-72Б3 – основной танк, который участвует в «Танковом биатлоне» и очень хорошо себя показывает. Хочется отметить, что все страны на этих машинах показывают отличный результат. Спасибо за хорошее техническое сопровождение, за то, что проблем с Т-72Б3 нет ни у одной из команд! - отмечает Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал армии Олег Салюков.

В Армейских играх в этом году приняли участие 39 стран. Это 223 команды и более пяти тысяч военнослужащих. Участников и государств на порядок больше, чем было в прошлые годы. На Т-72Б3 соревновались команды 24 стран. У всех – только положительные отзывы:

- Танки хороши, маневренны, огневая мощь на высоте! Очень, очень хорошие танки! - восхищен представитель сборной Уганды;

- Надежная машина, а если и появляются неисправности – сразу устраняются. Очень хороший танк. Было легко его освоить, хотя времени было немного, - рассказывает член сборной Кубы;

- Хочу выразить огромные слова благодарности Уралвагонзаводу, ведь именно на этой технике мы выступаем, эта техника находится на вооружении нашей армии. Хочу сказать, что танки полностью соответствуют заявленным характеристикам и прекрасно справляются со всеми задачами, в том числе и в ходе «Танкового биатлона», - отмечает представитель команды Республики Беларусь.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2117 публикаций

Субъекты РФ: Московская область, Свердловская область
Страны: Куба, Россия, Уганда
Тематические сайты: Оборонная промышленность, Военно-техническое сотрудничество

Поделиться: