Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 29.07.2019 15:55  Просмотров всего: 2124; сегодня: 15.

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»


Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Минкавказ стал стратегическим партнером проекта «Профстажировки 2.0»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0».

«На платформе проекта размещены уже 18 кейсов – как от самого министерства, так и от подведомственных ему институтов развития, например, от «Курортов Северного Кавказа». Задания направлены на создание условий для устойчивого экономического развития, преодоление административных барьеров и стимулирование социальных активностей, а также на реализацию инвестиционных проектов в регионе. Наибольшую активность в подготовке кейсов от всего Северо-Кавказского федерального округа проявили Ставропольский край и Республика Северная Осетия», – отметил Комиссаров.

Он добавил, что учащиеся, которые в рамках своих курсовых и дипломных работ предложат самые интересные решения, получат приглашение на практику или стажировку в министерство.

Чеботарев добавил, что министерство заинтересовано в сотрудничестве с платформой «Россия – страна возможностей» по молодежным проектам, в числе которых «Профстажировки 2.0».

«Студентам, которым интересно заниматься вопросами Северного Кавказа, мы предоставим площадку и своих специалистов, которые будут оценивать их работы. Мы готовы дать возможность проходить практику и стажировку в стенах нашего министерства. Студент увидит, как реализуется общегосударственная политика в сфере социально-экономического развития на Северном Кавказе. Он уже сейчас может присматриваться, как лучше применить свои теоретические знания и наработки в формате федерального министерства и его подведомственных структур. Участие в проекте интересно и студенту, и любому вузу, и нашему министерству. От такой синергии выигрывают все», – подчеркнул Чеботарев.

Задания для студенческих работ из регионов СКФО направлены на создание условий для устойчивого экономического развития региона, преодоление административных барьеров, стимулирование социальных активностей, а также на решение вопросов, связанных с господдержкой инвестиционной деятельности.

Министерство, прежде всего, заинтересовано в новых механизмах и практиках повышения туристической привлекательности Северного Кавказа и предложениях по улучшению инвестиционного климата в округе. Кроме того, для решения кейсов учащимся предстоит проанализировать лучшие практики создания промышленного кластера и сформировать систему лояльности и индивидуального подхода к туристам. Не осталась без внимания и «мусорная проблема»: требуются решения по раздельному сбору мусора как в горных районах, так и на всей территории Северного Кавказа.

Размещая на платформе задания, партнеры проекта помогают внедрять практико-ориентированные подходы в образовании и поддерживают работу социальных лифтов для самореализации молодежи.

Всего на сегодняшний день на платформе размещено 1347 кейсов от 433 партнеров. В их числе: ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ООО «Сибур Холдинг», ФГУП «Почта России», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ», «Группа ГАЗ», Министерства строительства и ЖКХ России.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2900 публикаций

Субъекты РФ: Северная Осетия Республика - Алания, Северо-Кавказский федеральный округ, Ставропольский край
Страны: Россия
Тематические сайты: Молодежь, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Профессиональная ориентация и подготовка, Трудоустройство, занятость

Поделиться: