Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 17.07.2019 07:46  Просмотров всего: 1955; сегодня: 2.

Рекордный надой в 54 литра от одной коровы получен в КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области


Рекордный надой в 54 литра от одной коровы получен в КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области

Рекордный надой в 54 литра от одной коровы получен в КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области

Таких результатов удалось добиться благодаря многолетней трудоемкой, селекционной работе сотрудников и специалистов колонии-поселения поселка Ново-Ивановский. Такой показатель достигнут впервые за 50 лет!

Компетентной комиссией из числа специалистов и сотрудников областного аппарата была проведена проверка доения коров на участке №2 КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области.

Во время проверки комиссией был зафиксирован наивысший, ранее небывалый удой молока от коровы по кличке Вертлявая. Общий суточный надой составил 50,5 литра (за утреннее доение получено 24 литра, за дневное, второе, 15,9 литра и за вечернее доение 10,6 литра) с процентом жира 3,96%, белок - 3,02%.

На этой неделе рекордистка не только подтвердила, но и улучшила свой результат - 13 июля суточный надой составил 51 литр, 14 июля Вертлявая дала 52 литра молока, а уже 15 июля надой составил 54,1 литра. Учет по надою молока от этой коровы, а также от других высокоудойных коров, ведется ежедневно.

Главный зоотехник Андрей Антипов, работающий в учреждении уже 19 лет, отметил, что таких показателей, на его памяти еще не было. «Мы очень рады, что совместно с зоотехником-селекционером Людмилой Августовой и главным ветеринарным врачом Андреем Максаковым наши труды по увеличению надоев молока принесли такие результаты». Аналитическая и селекционная работа ведется в учреждении начиная с 50 годов прошлого века. На каждую корову заведены племенные карточки, которые хранятся и по сей день.

Так в 1996 году надой молока составлял - 2647 литров на одну фуражную корову в год. В последующие годы, начиная с 2016 – уже более 5400 литров.

Сегодня в сельскохозяйственных учреждениях УИС созданы все условия для повышения качества и количества надоев молока, включая кормление буренок и условия их содержания.



Ньюсмейкер:
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 91 публикация

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Фермерство

Поделиться: