Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 09.07.2019 08:30  Просмотров всего: 1959; сегодня: 6.

Соглашение между УРГЭУ и SAP – гарантия высокого качества подготовки студентов


Соглашение между УРГЭУ и SAP – гарантия высокого качества подготовки студентов

Соглашение между УРГЭУ и SAP – гарантия высокого качества подготовки студентов

8 июля Уральский государственный экономический университет и SAP объявили о новом этапе партнерства в рамках Университетского Альянса SAP. Соответствующее соглашение на "Иннопроме − 2019" подписали ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин и генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.

Соглашение направлено на проведение академических исследований и преподавание ряда учебных дисциплин с использованием продуктов SAP. В частности, УрГЭУ получит доступ к лицензиям, учебным материалам и ИТ-ландшафтам SAP. У вуза появится возможность обучать студентов, повышать квалификацию преподавателей и заниматься подготовкой научных работ с использованием лучших мировых практик. УрГЭУ присоединится к сообществу из более 3400 ведущих мировых вузов, входящих в образовательную программу.

«Для Уральского государственного экономического университета взаимодействие с компанией SAP значимо не только с точки зрения подготовки бакалавров и магистров в сфере информационных технологий, нам важно, чтобы будущие экономисты, маркетологи, финансисты приобрели практические навыки работы в современных информационных системах, используемых российскими и международными компаниями. В период цифровой революции, новой индустриализации уральской промышленности, совместная работа университета с ведущими разработчиками программного обеспечения − это гарантия высокого качества подготовки специалистов для цифровой экономики», − сказал на церемонии подписания ректор УрГЭУ, профессор Яков Силин.

«SAP активно поддерживает образовательные инициативы в России и СНГ. На протяжении нескольких лет мы инвестируем в их развитие более 5 млн евро в год. С 2016 года мы открыли 15 академических центров инноваций SAP Next-Gen Labs в России и СНГ, в наших программах приняли участие более 50 000 студентов, и мы не собираемся останавливаться. Цель SAP – сделать IT-технологии по-настоящему доступными для студентов, чтобы после окончания вуза они умели работать с инновационными решениями и создавать на их основе любые бизнес-сценарии», − отметил генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.

«Опыт взаимодействия SAP и УрГЭУ берет свое начало с 2012 года. Специалисты компании и руководитель регионального офиса компании Константин Замараев принимали активное участие в образовательном процессе: проводили открытые лекции, мастер-классы, организовывали стажировки для преподавателей кафедры бизнес-информатики, принимали активное участие в реализации образовательных программ, − рассказывает заведующий кафедрой бизнес-информатики УрГЭУ, д-р экон. наук Дмитрий Назаров. − В результате такого сотрудничества ряд преподавателей Института менеджмента и информационных технологий, студентов кафедры бизнес-информатики УрГЭУ прошли повышение квалификации по использованию инновационных продуктов компании, получив сертификаты. В 2018 году УрГЭУ становится ассоциированным членом Университетского Альянса SAP».

Дмитрий Назаров также пояснил, что подписание договора между компанией SAP и УрГЭУ о полноправном членстве в Университетском Альянсе является закономерным итогом сотрудничества и позволяет УрГЭУ выйти на более высокую ступень международного развития и принимать активное участие в мировом экспорте российского образования. При этом повышается качество образовательного процесса, поскольку доступ к учебным материалам и ресурсам компании обеспечивает реализацию инноваций и научных исследований в реальном секторе экономики на новом современном уровне. Знание студентами УрГЭУ технологий и продуктов SAP является необходимым условием для получения цифровых компетенций и успешной конкуренции на рынке труда. Кроме того, преподаватели университета получают возможность принимать активное участие в новых разработках компании SAP и на их основе разрабатывать собственные методические материалы.

Заметим еще и то, что уральские предприятия металлургической, горнодобывающей, газовой и других отраслей промышленности используют в своей деятельности продукты компании SAP, а значит, УрГЭУ может реализовывать программы повышения квалификации и переподготовки сотрудников компаний, включая в учебные планы освоение базовых технологий и продуктов SAP.

Университетский Альянс SAP – это глобальная академическая программа SAP, не имеющая мировых аналогов по формату и масштабу. Ее цель – помочь студентам и преподавателям вузов получить необходимые в любой сфере навыки работы с современными IT-решениями. В рамках образовательной программы SAP работает более чем с 150 университетами в России и СНГ. На глобальном уровне участниками программы являются более 3400 учебных заведений из 116 стран мира, более 50 академических центров инноваций и разработок, стартапы и научные проекты.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2050 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование

Поделиться: