Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 28.06.2019 10:55  Просмотров всего: 1924; сегодня: 4.

Народный фронт объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы


Народный фронт объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы

Народный фронт объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы

Народный фронт объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы

Общероссийский народный фронт запускает новые проекты «Народная карта тыла и фронта» и «Наши Победы» по подготовке к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом стало известно на заседании Центрального штаба Народного фронта.

Проект «Народная карта тыла и фронта» представила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. Он объединяет ряд проектов и инициатив по сохранению исторической памяти, увековечению подвига героев войны и патриотическому воспитанию молодежи.

В рамках большого проекта будут развиваться как новые, так и действующие инициативы «Урок Победы. Бессмертный полк», «Имя Героя – школе», «Вечные огни», «Патриотические граффити», «Патриотическая карта», а также региональные активности. Перезагрузится проект «Подвиг медиков» по сохранению исторической памяти об эвакогоспиталях, работавших в годы Великой Отечественной войны.

«Все эти проекты безусловно будут действовать, но к юбилею мы бы хотели начать немного новую историю, которая позволит осветить другие страницы войны и поднять другие вопросы, связанные с Победой», – отметила Цунаева.

Она напомнила, что Реестр Вечных огней и Огней памяти, который успешно вел Народный фронт, был передан в Минобороны. Юнармейцам представители ОНФ предложили стать «шефами» таких мемориалов: «Конечно, активисты Народного фронта будут продолжать контролировать, как все происходит на самом деле. В настоящий момент мы можем сказать, что поручение президента (обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории РФ мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. – Прим. ред.) в общем-то выполнен и к нам, к региональным активистам, присоединились еще совсем молодые граждане нашей страны, которые будут помогать».

Поиску сведений об участниках Великой Отечественной войны и установлению личности павших на поле боя помогает проект «Общественные приемные «Судьба солдата», рассказала Елена Цунаева: «Это очень важная работа, которая не только отвечает на конкретные запросы граждан, но и стимулирует их вернуться и посмотреть, что же они знают о своих близких, которые воевали». В настоящее время более 1,8 млн имен не установлено в местах военных захоронений. Труженики тыла внесли значимый вклад в Победу, им посвящен проект «Трудовой фронт», включающий разделы «Промышленный фронт», «Сельскохозяйственный фронт», «Они были детьми…», «Культурный фронт». Кроме того, ОНФ проведет конкурс видеороликов «Мы помним Победу!», основанный на интервью ветеранов.

В заключении Цунаева сообщила о еще одном проекте, который планируется запустить: «Он больше для молодежи, такой интернет-проект. Мы хотим, чтобы вспомнили, как празднуется День Победы. Это сбор интервью и воспоминаний тех, кто еще помнит и может нам рассказать о своих ощущениях, что они испытывали в этот день. И, конечно, чтение тех воспоминаний, которые сохранились в книгах. Такой интернет-проект еще больше украсит День Победы».

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова представила проект «Наши Победы», призванный в юбилейный год Победы объединить всю страну под девизом «от Великой Победы к современным героям России».

Уже летом стартует обучение 10 тыс. волонтеров, которые будут помогать участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: с июля стартует акция «Дачный сезон» (волонтерская помощь ветеранам по дачному хозяйству), с августа по декабрь будет проведен мониторинг положения ветеранов, в декабре пройдет акция «С Новым годом, ветеран», с апреля по май состоится акция «С Днем Победы». Помощь должна быть оказана не менее 70% участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

«К сожалению, не все участники и инвалиды ВОВ получают должное внимание и заботу. Мы проведем большой мониторинг, дойдем до каждого ветерана, оценим условия его проживания, узнаем, получают ли они те льготы, которые им полагаются на федеральном и региональном уровне, спросим об их потребностях и желаниях. Мы вовлечем в эту работу молодежь. По итогам мониторинга будет подготовлен доклад о реальном положении ветеранов», – сказала она.

После празднования юбилея Победы с июня по декабрь 2020 г. в рамках проекта «Наши Победы» пройдет одноименный национальный конкурс для мотивации жителей страны на свершение новых побед в сегодняшней жизни. Конкурс должен выявить современных героев России по 12 направлениям национальных проектов. Победителей определят по итогам общероссийского голосования.

«Мы много знаем о победах прошлого и очень мало о современных достижениях России. А большие победы состоят из малых побед. С помощью конкурса мы хотим показать и поблагодарить простых людей, героев нашего времени, учителей, строителей, врачей, которые своей ежедневной работой развивают не только свой город и регион, но и всю страну», – отметила Амельченкова.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3119 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Социальное общество, История, Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи, Государственные проекты

Поделиться: