Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.06.2019 08:27  Просмотров всего: 1494; сегодня: 1.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» выпустил в небо бумажных журавлей


Фонд «АиФ. Доброе сердце» выпустил в небо бумажных журавлей

Фонд «АиФ. Доброе сердце» выпустил в небо бумажных журавлей

Фонд «АиФ. Доброе сердце» выпустил в небо бумажных журавлей

В конце мая сотни человек собрались вместе, чтобы поддержать ребятишек и принять участие в фестивале «Журавлик, лети!» от фонда «АиФ. Доброе сердце». Благодаря журавликам с 2015 года удалось помочь 213 тяжелобольным деткам и собрать сумму практически в 52 миллиона рублей.

В этом году собирали средства для 20 детишек не только из Москвы, но и с других уголков России: из Иркутской, Саратовской, Нижегородской, Ярославской областей, Пермского края и иных регионов. В том числе средства нужны были для двухгодовалого Арсения Бакушина. С помощью фонда для него уже приобрели три флакона жизненно важного лекарства, осталось купить всего один стоимостью 468 тысяч рублей. Поучаствовать и помочь малышам мог каждый желающий.

Символ благотворительной программы – журавль, которого отождествляют со здоровьем, надеждой и жизнью. Каждый маленький участник научился делать красивых журавлей в технике оригами и смог запустить бумажного пернатого друга с пожеланиями в небо. Ребята верят, что меценаты, которые получат подарок в виде журавлика, помогут болеющим малышам, оплатят им лечение, операции и лекарства.

Ведущими программы были директор благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова, а также художественный руководитель ансамбля детской эстрадной песни им. В. Цветкова «Семицветик» Алла Мутигуллина. На фестивале побывали ребята из Центра содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки» и «Возрождение», а также воспитанники детского дома №12 из г. Тушино.

Ансамбль «Семицветик» озарил лица зрителей искренними улыбками, исполнив добрые песни из мультфильмов детства – «Буратино» и «Бременских музыкантов». Дети радовались живой музыке, разрисовывали лица аквагримом, рисовали на асфальте мелом целые картины, испачкались и были абсолютно счастливы. Ведущие провели интересную викторину, а самым смекалистым ребятам за правильные ответы дали приятные призы.

Каждый ребенок смог поучаствовать в увлекательных мастер-классах. Малыши вместе со взрослыми конструировали фигуры из поролоновых труб, делали открытки, создавали яркое мороженое из бумаги, раскрашивали его с помощью карандашей и фломастеров. Поделки ребята забрали с собой, чтобы они не переставали радовать их, когда программа закончится. Довершением стало то, что детям раздавали мороженое – им удалось вдоволь полакомиться на мероприятии и забрать угощение с собой домой.

Завершилась благотворительная программа традиционным запуском целой стаи бумажных журавликов, привязанных к воздушным шарам, в небо. Каждая птичка оригами унесла с собой в облака пожелания здоровья и счастья. В конце все участники мероприятия собрались на групповое фото, которое будет напоминать каждому о полученных ярких эмоциях даже после окончания программы.



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд АиФ. Доброе сердце — 33 публикации

Сайт: dobroe.aif.ru

Субъекты РФ: Иркутская область, Саратовская область, Ярославская область
Страны: Россия
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети

Поделиться: