Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 06.05.2019 13:27  Просмотров всего: 954; сегодня: 17.

Молодежная организация Уралвагонзавода готовится к 20-летию


Молодежная организация Уралвагонзавода готовится к 20-летию

Молодежная организация Уралвагонзавода готовится к 20-летию

Молодежная организация Уралвагонзавода готовится к 20-летию

«Ритм молодых сердец» - такое название было выбрано для выставки, посвященной 20-летию молодежной организации Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России). Она открылась в заводском музее и продолжает цикл мероприятий юбилейного сезона «молодёжки».

В экспозиции собраны более 160 экспонатов - это документы и личные вещи нескольких поколений актива. Здесь первый протокол заводского комитета молодежной организации. Архивные фото с форумов «Юность Вагонки», научных конференций, всероссийских акций и молодежных слётов, игр «Что? Где? Когда?» и КВН. Грамоты и кубки за участие в спортивных мероприятиях, памятные сувениры и значки разных времен. Куртка, в которой активист принимал участие во Всероссийском форуме рабочей молодежи. Он прошел на Уралвагонзаводе в марте 2018 года. Форум посетил Президент РФ Владимир Путин.

«С самого начала «молодежка» активно включилась в заводскую и общественную жизнь Уралвагонзавода, стала участником городских, региональных и федеральных мероприятий и проектов. И сегодня ее деятельность направлена на повышение престижа рабочего места и самореализацию молодых работников. Мы помогаем решать производственные задачи, развиваем творческую направленность и спорт, а также вносим свой вклад в воспитание подрастающего поколения. Формируем будущее предприятия!» – отмечает председатель комитета НТ МОО «Уралвагонзавод» Светлана Алдушина.

Справка: Первая учредительная конференция состоялась 26 мая 1999 года, она и положила начало молодёжному движению на предприятии. Был определен состав первого комитета, в него вошли 9 человек. Уже в течение первых 6 месяцев его работы были проведены субботники, выездные семинары, спортивные соревнования и подготовка городских праздников.

«Молодежка» Уралвагонзавода стала первой в своём роде. Аналогов ей не было ни на одном промышленном предприятии в России. Сегодня в ней состоит 6 356 человек. Это почти 60% от общего количества работающей на предприятии молодежи в возрасте до 35 лет.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 1843 публикации

Субъекты РФ: Нижний Тагил, Свердловская область
Тематические сайты: Молодежь, Промышленность

Поделиться: